

Не знаю как вам, но мне не хочется давать ребёнку сахара как можно дольше. Конечно, он его пробовал — иногда хватает кусочек купленного круассана, например. В США и Канаде продаётся довольно много детских печенек без сахара. А вот в Беларуси, когда мы туда ездили, очень сложно найти такое детское печенье. Но в любом случае, хотелось бы, чтобы он ел не печенье из магазина, а домашнее. Вот и пекла такие кексы. Они получаются очень сладкими благодаря бананам и яблочному пюре. Даже не скажешь, что там нету сахара! Маффины получаются мягкими и ароматными. На самом деле, можно их печь не только детям, но и баловать себя, если пытаешься уменьшить количество сахара потребляемо за день, а сладкого очень хочется.
Ингредиенты
Банан зрелый 4-5 шт Яблочное пюре без сахара ½ чашки Сливочное масло 3 ст л Экстракт ванили 1 ч л Разрыхлитель 1 ч л Мука цельнозерновая ¾ чашки Овсяные хлопья ¾ чашки Корица 1 ч л
Детские банановые маффины
Приготовление
Кексы не поднимаются высоко при выпекании — Сливочное масло растопить и остудить — Овсяные хлопья измельчить в блендере и только потом отмерить нужное количество — Бананы раздавить вилкой
— Добавить раздавленные бананы, яблочное пюре, сливочное масло и экстракт ванили — Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто. У меня форма на 12 маффинов
— Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Выпекать в духовке в течении 20-25 минут. Проверить зубочисткой на готовность — Дать остыть, потом достать из формы
Можно украсить глазурью, сделанной из смеси сливочного сыра типа Филадельфия, яблочного пюре и экстракта ванили. Пропорции – 225 грамм сыра, 115 грамм яблочного пюре и 1 чайная ложка экстракта ванили. Сначала взбить сливочный сыр, добавить к нему яблочное пюре, экстракт ванили


Приятного аппетита!
Версия для печати
Детские банановые маффины
Ингредиенты
Банан зрелый 4-5 шт Яблочное пюре без сахара ½ чашки Сливочное масло 3 ст л Экстракт ванили 1 ч л Разрыхлитель 1 ч л Мука цельнозерновая ¾ чашки Овсяные хлопья ¾ чашки Корица 1 ч л
Приготовление
Кексы не поднимаются высоко при выпекании — Сливочное масло растопить и остудить — Овсяные хлопья измельчить в блендере и только потом отмерить нужное количество — Бананы раздавить вилкой — В миске смешать молотые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу — Добавить раздавленные бананы, яблочное пюре, сливочное масло и экстракт ванили — Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто. У меня форма на 12 маффинов — Нагреть духовку до 190°C (375°F) — Выпекать в духовке в течении 20-25 минут. Проверить зубочисткой на готовность — Дать остыть, потом достать из формы Можно украсить глазурью, сделанной из смеси сливочного сыра типа Филадельфия, яблочного пюре и экстракта ванили. Пропорции – 225 грамм сыра, 115 грамм яблочного пюре и 1 чайная ложка экстракта ванили. Сначала взбить сливочный сыр, добавить к нему яблочное пюре, экстракт ванили
Рекомендуем
Овсянку можно готовить разными способами, и по мне это один из самых вкусных. Ягоды, бананы, и овсянка — это же идеальный завтрак. Удобно блюдо ещё тем, что его хорошо разогревать — вкус не портится
И снова я с выпечкой на завтрак. Вот так сразу два варианта за два дня. В этот раз это — маффины — популярнейшая в Америке выпечка. От английских они отличаются тем, что похожи на капкейки (или кексы) только сверху на них не наносят глазурь. А английские маффины — это круглые булочки.
Мне сложно перевести это название. В Канаде и США есть сеть магазинов под названием Costco. Там продаются маленькие кексики с сухофруктами. Они полезные, потому что в состав входят овсяные хлопья, мёд, семечки.
Иногда бывает — купишь бананы, а не успеваешь съесть, они начинают темнеть. Вот этот рецепт — отличный способ утилизации перезрелых бананов. Маффины получаются влажные и мягкие внутри, хрустящие снаружи. Очень банановые.
Банановый хлеб — ещё одно истинно американское блюдо. Впервые банановый хлеб стал появляться в американских книгах с рецептами где-то в 1930х годах, а вообще предполагают, что его пекли уже где-то с 18 века (вряд ли он был именно такой, как сейчас). Популяризация хлеба связана с тем, что на рынке
Такое название это печенье имеет из-за своей формы, на самом деле в нём ничего от бананов. Этим рецептом поделилась со мной подруга. Это то уже не первый рецепт, которым она делится со мной и все они замечательные. Творожное печенье «Бананы» трудоёмкое, надо потратить время, чтобы его сделать, но

