Предлагаю рецепт очень полезной тыквенной запеканки, которая порадует всех поклонников пп питания. Запеканка получается очень нежной, чуть сладковатой, так как в качестве подсластителя я использовала немного меда. Творог я взяла в работу обезжиренный, сметана также нежирная, а мука у меня пшеничная 1 сорта.


Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сметана (нежирная) — 3 ст.л.
Творог (нежирный) — 200 г
Мука пшеничная 1 сорта — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления диетической тыквенно-творожной запеканки в духовке (ПП). Сегмент тыквы освобождаем от семян и снимаем кожуру.
Мякоть тыквы нарезаем кусочками произвольного размера, и выкладываем их в сотейник. Залив водой, ставим вариться до мягкости.
Сливаем воду и выкладываем мягкие тыквенные кусочки в миску.
Блендером перебиваем тыкву до получения однородного пюре.
К тыквенному пюре выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем сметану.
Еще раз перебиваем погружным блендером все ингредиенты до получения однородной жидкой смеси. Добавляем мед и перемешиваем ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. У нас должно получиться текучее тесто, по консистенции — как оладьевое.
Дно формы выкладываем кусочком пищевого пергамента и сверху заливаем тыквенную массу.
Будем выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дадим запеканке полностью охладиться и извлечем из формы на плоскую поверхность.


В охлажденном состоянии диетическая тыквенно-творожная запеканка (ПП) прекрасно режется на кусочки. По консистенции она очень похожа на суфле — очень нежная, а во вкусе явственно чувствуется тыква. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

