Капустные маффины в духовке: диетический рецепт для худеющих. Как правильно выбрать капусту и как ее подготовить. Пошаговый рецепт приготовления.


Чем хороши капустные котлеты
От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.
Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.
Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.
Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.
Читайте также
Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете…
Описание приготовления:
Кроме перечисленных специй можно смело добавить еще паприку, мускатный орех, измельченную зелень и сушеный чеснок. Выпекать маффины лучше всего в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Подавать к столу их можно со сметаной или соусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.1 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 47 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 8.2 г |
Постные маффины: рецепт с бананом
Кухонный инвентарь
Чтобы приготовить маффины максимально быстро, рекомендую загодя подготовить необходимые кухонные приборы и посуду:
- формочки для кексов или маффинов (желательно металлические, но можно использовать и силиконовые);
- несколько столовых ложек и вилок;
- мерную чашечку или весы кухонные;
- полотенца;
- разделочную доску;
- острый длинный нож.
Также подготовьте кухонный комбайн или миксер, чтобы идеально перемешать некоторые компоненты.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Маффины – нежное и деликатное изделие, при их приготовлении лучше внимательно отнестись к выбору компонентов.
- Пшеничная мука для маффинов непременно должна быть высшего сорта и максимально мелкого помола, также ее обязательно необходимо просеять через мелкое сито перед использованием.
- Бананы лучше использовать переспелые, очень сладкие и мясистые. Зеленые бананы плохо пропекутся в духовке и будут неприятно выделяться в массе мякоти кексиков.
Последовательность приготовления
- Бананы разминаем вилкой или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
- После этого всыпаем сахарный песок и дополнительно перетираем между собой оба компонента.
- Затем вливаем в массу подсолнечное масло, немного перемешиваем.
- Соду гасим уксусом прямо в миску с заготовкой, соединяем ингредиенты друг с другом.
- Последней отправляем в миску пшеничную муку и хорошенько ее вмешиваем в тесто.
- Формочки для маффинов промазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Разливаем тесто по формам, наполняя их полностью, до краев.
- Помещаем формы в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.
- Выдерживаем изделия в духовке приблизительно сорок минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем маффины на воздух и посыпаем их сахарной пудрой.
Постные маффины с бананом: видео
В видеоролике ниже можно посмотреть, как правильно приготовить чудесные нежные банановые маффины.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7:
Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.


Шаг 9:
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.
Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень по вкусу.
Маффины из капусты и куриной грудки
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Как приготовить маффины из капусты
Для приготовления вам понадобится:
- Небольшой кочан весом не более пол — килограмма
- 100 мл молока
- 3 ст. л. овсянки
- Пара яиц
- Растительное масло 2ст. л.
- Специи по вкусу
Прготовление
Готовы? Тогда поехали!
Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.
Читайте также
Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам
- Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите ее в течение минут 10.
- Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
- Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком.
- Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
- Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.
Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.
Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Однако в этом случае котлетки получатся более калорийные, благодаря растительному маслу для жарки.
В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.
По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.
В дополнение, для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.
Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время…
Ингредиенты:
- Капуста — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Фотографии «Кексы “Капустные облака”» от приготовивших (7)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Diabet Diet
Доброго
временисутокуважаемыепосетители!
Данный сайт, в основном, посвящен правильному питанию при диабете второго типа
. Наша задача – рассказать Вам, как готовить полезные и необычайно вкусные блюда, а также показать, что пища при диете может быть разнообразной и очень аппетитной. Наполнение сайта ведется постепенно, путем добавления новых рецептов.
Все рецепты и рекомендации по питанию проверены и подкреплены результатами на собственном опыте. Дело в том, что одному из членов нашей семьи несколько лет назад поставили именно этот диагноз. С того момента и питание в семье кардинально изменилось. За это время мы постарались довести меню до состояния отсутствия необходимости принимать сахаропонижающие препараты. При питании по рецептам, приведенным на сайте, возможно поддерживать стабильным уровень сахара, а так же избавиться от лишнего веса. Но даже в случае использования проверенных рецептов все же стоит помнить об особенностях именно Вашего организма, аллергических реакциях, прописанного Вашим врачом лечения, а так же о течении и стадии именно вашего диабета. Помните, что за Ваше здоровье несете ответственность только Вы, будьте внимательны при выборе рациона питания, рецептов и продуктов.
При любых диетах и программах для похудения, невозможно добиться весомых результатов за короткие сроки и без усилий. Приготовление пищи по некоторым рецептам требует времени, диета без физических нагрузок не дает необходимого стабильного результата, а неправильный образ жизни, вредные привычки (курение, употребление алкоголя) и несоблюдение режима, как и при любом серьезном заболевании, чреваты неприятностями, но обо всем поговорим подробнее в разделах сайта.
Убедительная просьба обратить внимание на следующее: На данном сайте запрещена любого рода реклама и обсуждение медицинских препаратов, БАДов, их лечебных свойств, а так же способов лечения и тому подобных рекомендаций, как со стороны администрации, так и со стороны пользователей. Комментарии с перечисленными выше пунктами, а так же содержащими ненормативную лексику или оскорбительные высказывания будут запрещены к публикации.
Все права на материалы, размещенные на сайте Diabetdiet.ru, принадлежат исключительно администрации сайта Diabetdiet.ru и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя или предоставления активной ссылки на главную страницу сайта Diabetdiet.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов администрация сайта ответственности не несет.

