Этот лимонный пирог готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!


Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Лимонная цедра — 2 ст.л.
- Миндальная мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
- В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.
- Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы.
- Миксером вбить яичные белки до пены.
- Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.
- Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.
- Взбить до мягких пиков.
- Добавить взбитые белки к миндальной смеси.
- Перемешать движениями снизу вверх.
- Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
- Выпекать в течение 35 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- Переложить пирог на сервировочное блюдо.
Как и с чем подавать
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Tarte flambеe d’Alsace — это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки!
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Що цікаво — цей бісквіт, виготовлений з яєць, борошна, крохмалю і меду, став популярним у Японії завдяки португальським торговцям.
Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.


История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.
© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!
ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

