Диетический морковный торт ПП

Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Диетический морковный торт

  • белок – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • стевия – 25 г
  • овсяные отруби – 300 г
  • морковь – 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
  • рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.

Овсяные отруби измельчите в кофемолки. Должна получиться мука. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.

Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.

Форму мультиварки выстелите хорошей бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.

В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.

Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.

Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.

Диетический морковный торт станет более ароматным, если вы добавите в тесто немного тертой лимонной цедры, молотой корицы или кардамона. Лучше не класть все вместе, а выбрать что-то одно.

Такой диетический ПП-торт следует готовить из очень сочной морковки. Если вы видите, что тесто получается слишком густым, влейте в него немного яблочного или того же морковного сока.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои .

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

Рецепты тортов

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Морковный пирог

средне

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Диетический тыквенный суп-пюре

средне

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Диетический бургер

легко

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .

Диетическое овсяное печенье

легко

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

Да уж, калории в желтках, а украсим пирог орехами и сахаром))) Смысла нет менять шило на мыло, возьмите обычный рецепт морковного торта, вместо муки 1 сорта — цельнозерновую, вместо сахара — сах зам любой (если тот, что в пакетиках, то на 1 яйцо один пакетик сахзама идет). Ну и количество масла уменьшите в 3 раза.

25 г чистого экстракта стевии — это эквивалент 5 кг сахара. Этого количества хватает на месяцы. Чистый экстракт добавляется в блюда крохотной ложечкой. У автора какая-то бодяженная стевия. Из рецепта можно использовать только идею, но не пропорции.

Перевела продукты и выбросила этот кошмар. Вы хоть смотрите, что пишете. Как можно смешать 300гр сухой моркови и 300гр сухой муки с парой — тройкой яиц и «вылить это в форму?! Мне изначально эта смесь показалась подозрительной , добавила молока. Получилась клеклая лепешка, даже разрыхлитель не спас. Ужас, а не рецепт. Туда даже йогурт не может в питаться, потому что это подошва какая-то. Я всегда вкусно пеку именно в мультиварке и экспериментирую, но это капец!!

Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также