2. Мякоть тыквы – небольшими брусочками. Нарезайте тонко, чтобы кусочки хорошо обжарились.


3. Разбейте яйца, к ним влейте молоко. Венчиком взболтайте до однородности.
4. Добавьте в яичную смесь пряные травы, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты.
6. Добавьте на сковороду тыкву. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 9-10 минут.
7. Когда тыква станет мягкой, вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока яйца не загустеют.
8. Сыр натрите. Посыпьте омлет сырной стружкой. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте пару минут на маленьком огне. Выключите нагрев и подержите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 2 щепотки
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
- 139 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.2 г |
О блюде
Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.
Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.
ОПИСАНИЕ
Быстрый и несложный завтрак на одного.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Яичница с тыквой»:
Нарезаем тыкву пластами и обжариваем на сливочном масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Разбиваем в сковороду яйца. Перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем зеленью.


Все легко и просто
Это мой завтрак + чашка кофе.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница с тыквой
Это мой любимый завтрак. Самое интересное, что и моим мужчинам нравится. Хотя дети тыкву не любят, а вот в таком виде с удовольствием едят
Категория: Закуски › Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яичница с тыквой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить аппетитную и очень вкусную яичницу с тыквой. Такое блюдо прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда. Тыкву приготовим с добавлением сухого чеснока. Для рецепта хорошо подойдет мускатная тыква, ее аромат и приятный вкус просто изумительны. Добавление сыра в яичницу с тыквой привнесет сливочный привкус, всё вместе получится гармонично, сытно и питательно. Подавать к столу яичницу можно с ломтиками батона, по желанию можно добавить свежие овощи или зелень.
Подготовить всё по списку.
Тыкву очистить от кожуры и удалить волокна. Нарезать тыкву небольшими кубиками.
В сковороде прогреть масло, выложить тыкву и жарить несколько минут, после подлить немного воды, тушить тыкву под крышкой до готовности. Готовую тыкву посыпать сухим чесноком, солью и перцем.
Вбить в сковороду с тыквой несколько куриных яиц. Готовить яичницу несколько минут без крышки, после сковороду прикрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Добавить в яичницу сыр, нарезанный пластинами. Подавать яичницу с тыквой к столу.

