Диетический омлет

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

2018-02-22 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.

Вкусный и полезный омлет всегда желанный гость на любом столе, особенно, если это завтрак. Сегодня я хочу вам предложить приготовить омлет с творогом, который подойдет всем членам семьи.

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.

Если вы планируете к выходным свое меню, отличным вариантом для завтрака послужит вкусный и полезный омлет с творогом и сыром – подойдет как детям, так и взрослым.

Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.

Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.

Если у вас в холодильнике осталось немного цветной капусты, отлично, можно очень быстро приготовить шикарный завтрак, обед или ужин. Сегодня будем готовить омлет с цветной капустой на сковороде с помидорами – сытно, быстро, питательно и вкусно.

Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.

Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.

Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также