То, как вы храните помидоры, не влияет на вкус – по словам исследователей, действительно важен сорт помидора.
Команда из Геттингенского университета в Германии исследовала различия во вкусе спелых собранных помидоров при хранении в холодильнике (44,6 градуса по Фаренгейту) и при комнатной температуре (68 градусов по Фаренгейту).
Группа опытных дегустаторов, оценивавших сладость, кислотность и сочность помидоров, не обнаружила существенных различий между помидорами, хранящимися в холодильнике, и теми, которые хранятся при комнатной температуре.
По словам исследователей, разнообразие помидоров играет гораздо большую роль во вкусе, чем способы хранения. Исследование было сосредоточено на двух сортах черри черри.
«Именно сорт томатов, в частности, имеет важное влияние на вкус. Поэтому создание новых сортов с привлекательным вкусом может стать шагом к улучшению вкусовых качеств томатов», – сказала ведущий автор Лариса Кански в университете выпуск новостей. Она является докторантом отдела качественной растительной продукции.
Соавтор исследования Эльке Павелзик сказала, что свежесть – это ключ к вкусу, но кратковременное хранение не повредит.
«Чем короче срок хранения, тем лучше будет аромат и связанные с ним атрибуты», – сказал Павелзик, руководитель отдела качественных растительных продуктов. «Однако мы смогли показать, что с учетом всей послеуборочной цепочки кратковременное хранение спелых томатов в холодильнике не повлияло на вкус».
Их результаты были недавно опубликованы в журнале Frontiers in Plant Science .