Добровольное или обязательное? Новые данные о мотивации политики против COVID-19

Исследование, проведенное Университетом Констанца, показывает, что добровольная мотивация соблюдать политику по борьбе с COVID-19 относительно высока в Германии, но может быть подорвана правоприменением – последствия этого вывода различаются в зависимости от политики.

Политика сдерживания пандемии COVID-19 требует широкого сотрудничества для достижения успеха. Будет ли германское население более склонно следовать этим мерам, если они являются добровольными или принудительными? Доктор Катрин Шмельц, бихевиористский экономист и психолог из Констанцского университета и Института экономики Тургау, исследовала этот вопрос. Для этого она использовала крупномасштабную репрезентативную программу опроса, проведенного в рамках кластера передового опыта «Политика неравенства» в Университете Констанца в конце первого карантина в Германии (весна 2020 года). Результаты опубликованы в Трудах Национальной академии наук 21 декабря 2020 года.

Около 5000 немцев спросили, насколько они согласны с ограничением своих контактов и поездок, ношением лицевых масок , использованием приложения для отслеживания контактов и вакцинацией, были ли эти меры либо настоятельно рекомендованы правительством, но оставались добровольными, или же они были сделано в обязательном порядке и проверено правительством.

Существующая литература указывает на два направления: с одной стороны, принудительная политика может увеличить поддержку, поскольку люди могут полагаться на других, также следуя закону. С другой стороны, принудительная политика может также подорвать внутреннюю мотивацию тех, кто берет на себя ответственность и желает добровольно сотрудничать.

Добровольная поддержка политики относительно высока, но может быть вытеснена

Результат: общая поддержка добровольной политики относительно высока. Тем не менее, по крайней мере 25 процентов респондентов выражают неприятие контроля, т. Е. Меньшее согласие с политикой в ​​случае ее применения, чем в случае, если она настоятельно рекомендуется, но остается добровольной. В частности, для приложения для отслеживания контактов и вакцинации среднее согласие следовать этим мерам было выше, если они были реализованы на добровольной основе, чем на обязательной основе. В меньшей степени это относилось и к ограничивающим контактам. Напротив, среднее согласие с ношением маски и ограничением поездок было одинаковым при обоих условиях, независимо от того, были ли эти меры добровольными или обязательными.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector