Доказательства против парной тренировки мозга и стимуляции для пожилых людей

Согласно исследованию Университета Квинсленда, тренировка мозга и электрическая стимуляция не могут улучшить познавательные способности у пожилых людей.

Исследователи школы психологии UQ провели крупнейшее на сегодняшний день исследование, чтобы определить, улучшит ли комбинированная тренировка мозга и электрическая стимуляция ряд когнитивных функций, таких как внимание, принятие решений и память, у пожилых людей.

Профессор Пол Дакс сказал, что результаты показали, что пожилые люди не получали такой же пользы от тренировки мозга и электростимуляции, как молодые люди.

«Работа с молодыми людьми показала, что сочетание этой когнитивной тренировки с неинвазивной стимуляцией мозга, при которой слабый электрический ток подавался на кожу головы, пока люди выполняли задание, улучшалась функция мозга , и эти улучшения сохранялись с течением времени», – сказал профессор Дакс. .

«В этом исследовании мы обнаружили, что участники старшего возраста со временем улучшили свою производительность при выполнении большинства задач, независимо от того, получали ли они тренировку мозга в сочетании со стимуляцией или нет. Были некоторые улучшения в рабочей памяти и эпизодической памяти для небольшой группы участников при последующих оценках, но это сводилось к их способности выполнять тренировочную задачу и генетическим факторам. Например, люди, получившие электрическую стимуляцию и имевшие определенный ген, связанный с памятью и обучением, показали улучшенное воспроизведение памяти через три месяца наблюдения по сравнению с контрольной группой. группа “.

Исследователи изучили широкий спектр когнитивных способностей и повседневное функционирование 131 человека в возрасте от 60 до 75 лет, чтобы определить, приводят ли тренировки и электрическая стимуляция к общему когнитивному улучшению с течением времени.

Они также собрали образцы слюны для анализа двух типов генов, которые, как было показано в предыдущих исследованиях, влияют на реакцию на электрическую стимуляцию .

Кандидат наук. Кандидат Кристина Хорн сказала, что исследования по предотвращению снижения когнитивных функций расширяются из-за возросшей глобальной обеспокоенности стареющего населения мира.

«Наши результаты подтверждают растущее количество доказательств, которые показывают, что пожилые люди различаются по своей реакции на тренировки и стимуляцию мозга, тогда как предыдущие исследования обнаружили различия в зависимости от возраста, образования, генетики и исходных способностей», – сказала г-жа Хорн.

“Результаты по-прежнему показывают, что эффективные методы для молодых людей не обязательно применимы для пожилых людей, что может быть связано со структурными и функциональными нейронными различиями. Необходима дополнительная работа, направленная на оптимизацию методов исследования для пожилых людей и тестирование индивидуальных различий для определения из тех, кто, скорее всего, выиграет “.

Г-жа Хорн сказала, что исследование было опубликовано в новом научном формате, известном как зарегистрированный отчет.

«Метод и план анализа предлагаемого исследования проходят экспертную оценку перед проведением исследования, и исследование публикуется независимо от результатов», – сказала она.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector