Долгосрочное использование миорелаксантов резко возросло с 2005 года

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании, количество посещений офисов для постоянного назначения препаратов, расслабляющих скелетные мышцы, утроилось с 2005 по 2016 год .

Более того, в 2016 году почти 70 процентам пациентов, которым назначили миорелаксанты, одновременно были назначены опиоиды – комбинация, которая может вызвать опасные взаимодействия. Исследователи также обнаружили, что миорелаксанты непропорционально прописывались пожилым людям в этот период времени, несмотря на то, что национальные правила предупреждают, что этого класса лекарств почти всегда следует избегать у пациентов в возрасте 65 лет и старше. Результаты были опубликованы сегодня в JAMA Network Open .

«Существует мало исследований краткосрочной эффективности и безопасности релаксантов скелетных мышц и почти нет данных об их долгосрочном воздействии, поэтому очень тревожно, что пациенты, и особенно пожилые люди, принимают эти препараты в течение длительного периода. времени », – сказал Чарльз Э. Леонард, фармацевт, MSCE, доцент кафедры эпидемиологии. «Поставщики, похоже, обращаются к ним, несмотря на неполную информацию об их потенциальных преимуществах и рисках».

Релаксанты скелетных мышц – это препараты, которые были одобрены много лет назад для краткосрочного лечения мышечных спазмов и боли в спине, и используются сегодня, без веских доказательств, для лечения хронической боли и других состояний. Рекомендации обычно ограничивают использование этих препаратов максимум тремя неделями, поскольку не было доказано, что они действуют при мышечных спазмах сверх этого срока, и они могут вызывать серьезные побочные эффекты, включая падения, переломы, автомобильные аварии, злоупотребления, зависимость и передозировка. Из-за этих рисков в соответствии с рекомендациями Американского гериатрического общества следует полностью избегать применения миорелаксантов у пожилых пациентов.

Несмотря на эти опасения, Леонард и его коллеги предположили, что растущая эпидемия опиоидов могла побудить клиницистов прописывать миорелаксанты в качестве альтернативы опиоидам для длительного лечения боли.

Чтобы измерить национальные тенденции в назначении миорелаксантов, исследователи проанализировали общедоступные данные Национального исследования амбулаторной медицинской помощи за 2005–2016 годы. NAMCS – это проводимый в США ежегодный опрос врачей, работающих в офисах, не финансируемых из федерального бюджета, которые оказывают непосредственную помощь пациентам. Исследователи изучили общее количество посещений в год и стратифицированные подсчеты по миорелаксанту, независимо от того, было ли лекарство назначено вновь или продолжалось лечение, а также расу, этническую принадлежность и пол пациента, а также регион посещения .

С 2005 по 2016 год количество посещений кабинетов, в результате которых были выписаны новые рецепты миорелаксантов, оставалось стабильным на уровне примерно 6 миллионов в год, в то время как количество посещений кабинетов для продолжения медикаментозной терапии миорелаксантами увеличилось в три раза – с 8,5 миллионов в 2005 году до 24,7 миллионов в 2016 году. на взрослых приходилось 22,2 процента всех посещений миорелаксантов в 2016 году, хотя эта группа составляла всего 14,5 процента населения США. Также вызывает озабоченность то, что в 2016 году 67% постоянных посещений миорелаксантов также регистрировали терапию опиоидами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предостерегает от совместного назначения этих лекарств из-за риска серьезных побочных эффектов, включая замедленное или затрудненное дыхание и смерть.

«Я думаю, что для пожилых людей необходимо избегать использования миорелаксантов, особенно с учетом побочных эффектов и повышенного риска падений и переломов, и искать альтернативы обезболиванию», – сказала первый автор исследования Саманта Сопрано, магистр здравоохранения. , координатор исследований и студент программы Penn’s Master of Behavioral and Decision Sciences.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector