Дома престарелых – это предел COVID-19

Независимо от того, где вы живете, дома престарелых и дома престарелых теперь являются центрами смерти от COVID-19 в Соединенных Штатах.

Фактически, по оценкам, на жителей и работников домов престарелых в настоящее время приходится от 30% до 40% всех смертей, связанных с COVID-19, в Соединенных Штатах.

По словам Дональда Тейлора, директора Исследовательского института социальных наук Университета Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина, центры по уходу служат «источником инфекции» для коронавируса, который будет продолжать подпитывать продолжающуюся эпидемию.

«Я считаю, что если нам не удастся контролировать эпидемию в домах престарелых, мы не сможем контролировать ее в Соединенных Штатах», – сказал Тейлор.

Он и другие эксперты призывают уделять больше внимания домам престарелых как способу борьбы с пандемией COVID-19, используя многие из тех же инструментов инфекционного контроля, которые необходимы во всех общинах страны.

К ним относятся улучшенное социальное дистанцирование, лучшее использование средств защиты и, прежде всего, регулярное тестирование на COVID-19 для каждого пациента и работника в доме престарелых, независимо от того, проявляют ли они симптомы инфекции.

«Без широкомасштабного бессимптомного подхода к тестированию мы не сможем бороться с эпидемией в учреждениях квалифицированного сестринского ухода», – сказал Тейлор. «Реальность такова, что один бессимптомный работник или один бессимптомный пациент, приходящий, к сожалению, может отменить лучший инфекционный контроль».

Наиболее серьезные случаи COVID-19 встречаются у пожилых и немощных людей, а также у людей с хроническими проблемами со здоровьем, которые ставят под угрозу их иммунную систему. Типичный обитатель дома престарелых попадает в одну или несколько из этих категорий.

Чтобы защитить жителей, почти все штаты приказали посетителям держаться подальше от домов престарелых в рамках их приказов о предоставлении убежища или изоляции.

Вращающаяся дверь пациентов, персонала

Но по самой своей природе дома престарелых имеют постоянный поток людей, которые входят и выходят из учреждения, сказал Натан Баучер, доцент-исследователь Сэнфордской школы государственной политики Университета Дьюка.

«Эти объекты не являются закрытыми системами», – сказал Баучер. «Есть постоянный поток сменных рабочих в эти системы и из них, и даже при отсутствии посетителей есть сотрудники, которые выходят в сообщество и возвращаются снова».

По словам Баучера и Тейлора, эти работники, а также пациенты с краткосрочным визитом могут занести коронавирус в дом престарелых или распространить его среди окружающих людей во время вспышки болезни на объекте.

Кроме того, предлагаемая помощь требует тесного контакта между пациентами и опекунами, сказала Шерия Робинсон-Лейн, геронтолог и доцент Школы медсестер Мичиганского университета в Анн-Арборе.

«Если у вас есть кто-то, кому нужна помощь, чтобы встать с постели, и вы отправляете в комнату двух человек, чтобы помочь им, сотрудники могут почти обнимать этого человека, чтобы перевернуть их», – сказал Робинсон-Лейн. «Большая часть их тела противостоит этому человеку, просто чтобы заботиться о нем».

В домах престарелых также часто бывает не менее двух человек в комнате, а в некоторых случаях четыре или пять человек проживают в одной палате, добавил Робинсон-Лейн.

«Это один из способов вызвать инфекцию, потому что кто-то может заразиться вирусом и по незнанию передать его своему соседу по комнате», – сказал Терри Фулмер, президент Фонда Джона А. Хартфорда, благотворительного учреждения, которое занимается улучшением ухода за пожилыми людьми.

Она добавила, что в начале усилий по реагированию на пандемию дома престарелых не уделяли такого же внимания контролю инфекций, как больницы.

«Мы с опозданием помогали нашим домам престарелых по всей стране с оборудованием и расходными материалами», – сказал Фулмер. «Они были немного запоздалыми, что тоже было частью проблемы».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector