Дома престарелых – очаг смерти от COVID-19

Это мрачный факт: во многих штатах США основная часть смертей от коронавируса произошла в учреждениях длительного ухода, как показало новое исследование.

К концу мая доля смертей от COVID-19 в Массачусетсе из домов престарелых и групповых домов подскочила с 54% до 63%, сообщают исследователи.

В других штатах доля случаев смерти в учреждениях длительного ухода еще выше. В Миннесоте и Род-Айленде этот показатель вырос до 81%. Между тем пропорции подскочили до 71% в Коннектикуте и до 70% в Нью-Гэмпшире. Среди других 22 исследованных штатов 50% смертей от COVID-19 произошли в учреждениях длительного ухода.

Однако исследователи отметили, что в некоторых штатах не сообщается о случаях смерти от COVID-19 в учреждениях длительного ухода, а это означает, что данные об этих смертях занижены.

«Как только мы получим точные подсчеты смертей от COVID-19 во всех штатах, мы, вероятно, увидим большой рост общего числа смертей в Соединенных Штатах», – сказал исследователь доктор Томас Перлз в пресс-релизе Бостонского университета. Он является профессором медицины в Медицинской школе BU.

Другие страны также сообщают, что большинство смертей от COVID-19 происходит в учреждениях длительного ухода.

В Канаде, например, 82% случаев смерти от COVID-19 приходятся на учреждения длительного ухода, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что половина всех случаев смерти от COVID-19 в Европе и странах Балтии приходится на учреждения длительного ухода.

Но Гонконг, Новая Зеландия и Южная Корея сообщают об очень небольшом количестве случаев смерти от COVID-19 в учреждениях длительного ухода.

По словам исследователя доктора Лизы Карузо, доцента медицины Школы медицины BU, ​​рассадником вируса являются учреждения долгосрочного ухода.

“Бессимптомное распространение этого вируса позволяет ему легко проникать в эти учреждения, где основной персонал переходит из дома престарелых в дом престарелых, например рентгенологи, флеботомисты, медсестры и фельдшеры, которым приходится работать сразу на нескольких работах, чтобы сводить концы с концами. “, – пояснила она в пресс-релизе.

«Проверять температуру посетителей и персонала явно недостаточно», – добавил Карузо. «Каждый, кто посещает или работает в учреждении долгосрочного ухода, должен иметь иммунитет к вирусу или проходить регулярное тестирование».

Отчет был опубликован 5 июня в Журнале Американского гериатрического общества .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector