Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт: Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Похожие рецепты

Закусочные сырные треугольники

Сырное печенье с пряными травами

Печенье сырное «Закусочное»

Галетное печенье «Мария»

Сырное печенье с вялеными помидорами

Коктейльное сырное печенье

Коктейльное печенье с сыром

Закусочное творожно-сырное печенье

Крекер с карри и маком

Фотографии «Домашнее галетное печенье с семечками» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года kaujer #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 июня 2020 года VikkiV #

30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Lavassara #

Рецепт хороший, печенье — вкусное. Уменьшила сахар — положила 1ч.л. Буду еще делать, но с ржаной мукой

11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 марта 2020 года j salnikowa #

Спасибо, я долго искала этот рецепт. Что-то очень похожее покупаю ребёнку. Очень вкусно. Чуть больше соли, как для меня, но можно по разному и добавить м нет.

2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Маринушка81 #

Сделала из цельнозерновой муки. На вид вкуснее, чем на вкус) ем на работе и кормлю коллег — все полезнее, чем булки топтать))) наверняка было бы очень вкусно с мукой высшего сорта. Эх, будем есть полезное) спасибо за рецепт

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года shkolnikR #

Это очень здорово!
Раньше мы покупали такие печенья, а теперь можно приготовить самой. С тестом приятно работать В следующий раз добавлю чуть больше соли и хочу раскатать потоньше .
Большое спасибо

24 марта 2019 года helena1961 #

Как хорошо, что напомнили про это печенье. Пекла его и оно понравилось всем. Ваше очень аппетитное! Надо и нам повторить «на бис!»

24 марта 2019 года shkolnikR #

27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года caramel77 #

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

Пожалела что сделала 1 порцию
Легко готовить, получаеться очень вкусно
Делала на спельтововой муке
Однозначно буду готовить ещё !
Спасибо

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

Здорово! Раньше мы покупали такие печенье, теперь буду дома готовить. Очень приятно с тестом работать, а результат очень радует.

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо большое за внимание и замечательный фотоотчёт.

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

Спасибо за рецепт. Приготовили такое печенье, быстро не уходит, потому что не сладкое, но это и хорошо. Теперь вот думаю, не заменить ли в рецепте разрыхлитель теста на соду пищевую. Нутрициологи считают пирофосфат натрия (Е450), содержащийся в разрыхлителе, вредной пищевой добавкой, способной вызвать расстройство желудка. И вроде как получается уже не диетическое печенье, а печенька с «химией».

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

кошмар какой. я и не подозревала, что в покупном разрыхлителе содержится вон ТО химическое, которое Вы назвали. слава Богу я сама делаю разрыхлитель))).

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Тоже добавила чуть ржаной муки. Очень вкусные крекеры получились! Буду экспериментировать с разными видами муки. Быстро и вкусно!

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

Спасибо за чудесный рецепт печенья, который, как выяснилось, ничем не возможно испортить . Пекла уже два раза. Первый раз пекла из смеси 1:1 пшеничной ц/з и ржаной ц/з муки, уменьшив сахар до 1 ч.л. Второй раз обнаглела окончательно — взяла только ц/з ржаную муку и исключила весь сахар. И то, и другое печенья получились ОЧЕНЬ вкусные и рассыпчатые. Кто имел дело с ржаной мукой, поймет мой восторг! Посыпала подсолнечными семечками, черным и белым кунжутом и льняным семенем.

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

На чистой льняной это печенье я делать не пробовала. На ней я пекла упси-хлеб. Получилось совсем неплохо. А вообще я ее понемногу добавляю почти в любую выпечку.

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Читайте также