Домашнее насилие могло увеличиться из-за правил проживания дома

Число случаев домашнего насилия увеличилось после того, как Лос-Анджелес и Индианаполис ввели правила пребывания дома, чтобы помочь остановить распространение COVID-19 , говорят исследователи.

«Правила убежища на месте, требуя больше времени дома, с большой вероятностью увеличат объем домашнего насилия или насилия со стороны интимного партнера, которое процветает за закрытыми дверями», – сказал старший автор Джеффри Брантингем, профессор антропологии в Университете Калифорния, Лос-Анджелес.

Лос-Анджелес ввел в действие правила пребывания дома 20 марта; Индианаполис сделал это 24 марта. Оба города приказали закрыть школы, рестораны и бары 16 марта.

Брантингем и его коллеги проанализировали вызовы в полицию в Лос-Анджелесе со 2 января по 18 апреля и в Индианаполисе со 2 января по 21 апреля. В исследовании также проанализирована статистика зарегистрированных преступлений – различные цифры, отражающие предполагаемое преступление – до 10 апреля. в Лос-Анджелесе и 18 апреля в Индианаполисе.

Исследование показало, что в обоих городах наблюдался статистически значимый рост количества звонков о насилии в семье после того, как вступила в силу политика домоседов.

Хотя исследователи ожидают, что по мере того, как люди вернутся к обычному распорядку дня, этот всплеск будет спадать, они предупредили, что это число может снова вырасти, если вторая волна инфекций вызовет новые ограничения на пребывание дома.

Брантингем отметил, что насилие в семье – одно из преступлений, о которых в полицию меньше всего сообщают.

Анализ также обнаружил значительное снижение количества зарегистрированных грабежей и краж со взломом в Лос-Анджелесе наряду с умеренным увеличением количества угонов транспортных средств. Сообщения об ограблениях в Индианаполисе были относительно стабильными, в то время как кражи транспортных средств не изменились, а количество краж со взломом немного снизилось.

В обоих городах значительно сократилось количество остановок движения.

«В целом, эти сдвиги, возможно, менее существенны, чем можно было бы ожидать, учитывая масштабы нарушения социальной и экономической жизни, вызванной COVID-19», – сказал Брантингем в пресс-релизе UCLA. «В целом люди по-прежнему находили возможности для совершения преступлений примерно на том же уровне, что и до кризиса».

Исследование было опубликовано в майско-июньском выпуске Journal of Criminal Justice .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector