Домашнее печенье Чоко Пай

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Домашнее печенье Чоко Пай

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сперва приготовим тесто.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

Шаг 14:

Шаг 14.

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16:

Шаг 16.

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17:

Шаг 17.

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 18:

Шаг 18.

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19:

Шаг 19.

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20:

Шаг 20.

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21:

Шаг 21.

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22:

Шаг 22.

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23:

Шаг 23.

Шаг 24:

Шаг 24.

Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25:

Шаг 25.

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

Шаг 26:

Шаг 26.

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27:

Шаг 27.

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28:

Шаг 28.

Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

Шаг 29:

Шаг 29.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Читайте также