Домашний хлеб на сковороде

Простой, быстрый, доступный всем способ на каждый день! Рецепт домашнего хлеба на сковороде спасет вас в ситуациях, когда нужно выпекать при отсутствии духовки. По времени и простоте приготовления получается так же.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб на сковороде Домашний хлеб на сковороде Домашний хлеб на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите большую миску, теста получится много. Подогрейте воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38°С, на ощупь такая вода приятно теплая. Именно в такой воде дрожжи активируются и начнут действовать, в более холодной они не проснуться, в горячей погибнут. Высыпьте в воду дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начните всыпать порциями муку, просеивая ее через сито. Это насытит муку воздухом и сделает тесто мягким и пушистым. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто венчиком. С каждым разом тесто будет становиться гуще. Когда венчик перестанет справляться, возьмите ложку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем продолжите замес руками. Можно воспользоваться миксером, но раз мы печем хлеб без духовки, то пусть будут руки. Продолжайте всыпать муку, но уже совсем понемногу. Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекратите. У меня ушло муки больше 500 граммов. У вас может уйти больше или меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто соберите в шар, накройте миску и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю миску в холодную, неработающую духовку. Там тепло и нет сквозняков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через час тесто должно вырасти в два раза. Слегка обомните его.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите сковороду с толстым дном, это важное условие того, что хлеб хорошо пропечется. Смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом. У меня сковородка с антипригарным покрытием, но я ее все равно смазала, чтобы не рисковать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите тесто в сковороду, руками равномерно распределите его по дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на полчаса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто снова поднимется. Включите плиту на самый маленький из возможного огонь. Поставьте сковороду, накройте ее крышкой. Жарьте хлеб около получаса. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Лучше, если крышка будет прозрачной, лишний раз не поднимайте ее, чтобы хлеб хорошо поднялся.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб на другую. Жарьте хлеб еще полчаса, но уже без крышки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый хлеб выньте из сковороды и заверните в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.

Не ожидала, что на сковороде можно испечь настоящий хлеб, а этот получился. Даже корочка вышла хрустящая. Очень вкусный!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Читайте также