Эффективность витамина С против COVID может зависеть от уровня естественного переносчика витамина

Высокие дозы витамина С, изучаемые для лечения COVID-19, могут принести пользу некоторым группам населения, но исследователи, изучающие его потенциал в отношении старения, говорят, что ключевые факторы эффективности включают уровни естественного переносчика, необходимого для доставки витамина внутрь клеток.

Возраст, раса, пол, а также уровни экспрессии и генетические вариации этих переносчиков витамина С, которые делают их менее эффективными, – все это может быть факторами эффективности терапии витамином С против COVID-19 и других заболеваний, считают исследователи Медицинского колледжа Отчет Центра Здорового Старения Джорджии в комментарии к журналу Aging and Disease .

Исследователи рекомендуют учитывать эти факторы при планировании и проведении клинических испытаний и при анализе результатов испытаний для COVID-19, а также других состояний, – говорит доктор Садананд Фулзеле, исследователь старения и автор статьи.

Они пишут, что новая природа и отсутствие иммунитета против коронавируса побудили во всем мире искать эффективные методы лечения COVID-19. Это включает в себя перепрофилирование лекарств с известными профилями безопасности, включая витамин C, установленный усилитель иммунной системы и антиоксидант, что сделало его логичным выбором для изучения COVID-19. Обе стратегии необходимы в ответ на заражение новым коронавирусом, чтобы обеспечить сильный иммунный ответ, чтобы остановить репликацию вируса в организме, и избежать чрезмерного разрушительного иммунного ответа, который сам вирус может вызвать, если это произойдет.

В настоящее время проводится как минимум 30 клинических испытаний, в которых витамин C, отдельно или в сочетании с другими препаратами, оценивается против COVID-19, некоторые с дозами, до 10 раз превышающими рекомендуемые 65-90 миллиграммов витамина C.

По словам доктора Карлоса М. Исалеса, содиректора Центра здорового старения MCG и начальника отдела MCG, такие факторы, как то, может ли витамин C попасть внутрь клетки, вероятно, являются проблемой в эффективности лечения. Эндокринология, диабет и обмен веществ.

Фактически, без адекватных переносчиков на поверхности клетки, чтобы доставить водорастворимый витамин через липидный слой клеточных мембран, особенно большие дозы могут позволить витамину скапливаться вокруг внешней части клеток, где он фактически начинает производить оксиданты, такие как повреждающий реактивный кислород. по словам Исалеса, соавтора исследования, вместо того, чтобы помогать уничтожать их.

«Мы считаем важным смотреть на выражение лица транспортера», – говорит Фулзеле.

Они подозревают, что низкая экспрессия переносчика является фактором неоднозначных результатов от использования витамина С во множестве других состояний. Клинические испытания остеоартрита, например, аутоиммунного заболевания, при котором неправильно направленная иммунная система атакует суставы, дали неоднозначные результаты, говорит Фулзеле. Однако его использование при других проблемах, вызванных вирусами, таких как потенциально смертельный сепсис, показало пользу в уменьшении органной недостаточности и улучшении функции легких при остром респираторном дистресс-синдроме , который также является основной причиной болезней и смерти от COVID-19.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector