Эксперты с оптимизмом ищут вакцину от COVID-19

Американцы готовы снять маски и просто вкусно поужинать в ресторане, но лучший способ вернуться к нормальной жизни – вакцины для предотвращения COVID-19 – будут проходить клинические испытания. в течение месяцев или дольше.

Хорошая новость заключается в том, что существует более 100 вакцин разных типов и на разных стадиях разработки. По состоянию на этот месяц восемь из этих вакцин-кандидатов уже проходили первые испытания на людях. Одна исследовательская группа надеется получить вакцину в сентябре. Другой надеется, что их вакцина будет доступна к началу 2021 года.

Поскольку существует так много кандидатов на вакцины разных типов, доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, сказал в интервью журналу Американской медицинской ассоциации, что он «осторожно оптимистичен», что найдется хотя бы одна работающая. против нового коронавируса.

«У большинства людей вырабатывается иммунный ответ, который уничтожает вирус. Если организм способен вырабатывать иммунный ответ, это довольно хорошее доказательство концепции, позволяющей утверждать, что вы можете получить иммунный ответ от вакцины», – сказал Фаучи.

Но, добавил он, нет никаких гарантий. И Фаучи сказал, что его несколько беспокоит, как долго вакцина может работать. Он отметил, что естественный иммунитет к коронавирусу, вызывающему простуду, часто длится меньше года.

Тем не менее, Фаучи и другие эксперты полагают, что в конечном итоге будет доступно несколько вакцин для борьбы с новым коронавирусом.

«Я оптимистично настроен, что у нас будет много вакцин», – сказал доктор Пол Оффит журналу Американской медицинской ассоциации . Он директор Образовательного центра вакцинации Детской больницы Филадельфии.

По его словам, вакцины, скорее всего, нужно будет вводить в двух дозах. И еще предстоит выяснить, потребуются ли бустерные уколы для обеспечения постоянного иммунитета против вируса.

Поспешность исследований может вызвать у некоторых беспокойство по поводу безопасности этих вакцин.

Доктор Кэтрин Эдвардс, научный руководитель Программы исследований вакцин Вандербильта в Нэшвилле и сотрудник Американского общества инфекционных болезней, сказала: «Мы очень много работаем над созданием безопасной и эффективной вакцины. Каждая вакцина, которую я рекомендую, является один, который я бы дал своим детям и внукам. Возможно, мы идем быстро, но это не значит, что мы не дотошны ».

Строгий процесс тестирования вакцины

Эдвардс сказал, что существуют системы, а также многочисленные системы сдержек и противовесов для обеспечения безопасности.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, вакцины обычно проходят лабораторные исследования и исследования на животных, а затем проходят три фазы испытаний на людях. Испытания фазы 1 обычно очень малы и направлены в основном на безопасность. Испытания фазы 2 немного крупнее и продолжают оценивать безопасность и эффективность. Испытания фазы 3 намного больше, с группой плацебо и, по крайней мере, одной группой, получавшей вакцину, чтобы лучше измерить, насколько эффективна вакцина.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector