Экспресс-метод обнаружил мощные моноклональные антитела COVID-19 среди триллиона возможных

Ученые из школы медицины Университета Питтсбурга обнаружили самый быстрый способ выявления мощных нейтрализующих человеческих моноклональных антител против SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Этот метод, а также три успешных исследования на животных антитела под названием «Ab1» описаны сегодня в Трудах Национальной академии наук . Ab1 готовится к клиническим испытаниям на людях к началу следующего года.

В любой момент времени в организме человека содержится до 10 миллиардов различных антител . С образцами, взятыми у нескольких сотен людей, старший автор Димитер Димитров, доктор философии, директор Центра терапии антителами Питта (CAT), и его команда за последние несколько лет создали несколько библиотек, содержащих в общей сложности 1 триллион человеческих антител. При таком большом количестве высока вероятность того, что эти библиотеки содержат эффективные антитела против любого патогена – задача состоит в том, чтобы определить правильные антитела в библиотеках, что команда Питта уже освоила.

«Создание разнообразной библиотеки антител – это искусство», – сказал соавтор Джон Меллорс, доктор медицинских наук, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Pitt и UPMC. «Не все могут это сделать. Доктор Димитров и его команда не только определили потенциальные методы лечения в рекордно короткие сроки, еще до того, как большинство американцев узнали о надвигающейся пандемии, но, опубликовав свой метод, они также лучше подготовили мир к будущему. возникающие болезни ».

Напротив, основной метод, использованный в этом году для выявления антител, нейтрализующих SARS-CoV-2, состоял в том, чтобы найти пациентов, выздоровевших от COVID-19, изолировать их клетки, вырабатывающие антитела против вируса, и извлечь антитела из этих клеток. Затем необходимо проверить большое количество антител, чтобы найти те, которые наиболее тесно связываются с вирусом, что увеличивает время процесса обнаружения. Таким образом, хотя команда Питта идентифицировала Ab1 еще в феврале, у крупных компаний не было своих моноклональных антител до конца марта или начала апреля.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector