Еще один вирус простуды? Моделирование прогресса SARS-CoV-2 на протяжении веков

Каким будет конец для вируса SARS-CoV-2, вызывающего мировые разрушения? Согласно модели, разработанной Эмори и Пенн Стейт, если он станет эндемическим – циркулирует среди населения в целом – и большинство людей подвергнется воздействию в детстве, SARS-CoV-2 может пополнить ряды легких вызывающих простуду коронавирусов, которые в настоящее время циркулируют среди людей. ученые.

Модель, опубликованная 12 января в журнале Science , основана на исследованиях четырех коронавирусов простуды и SARS-CoV-1. Для этих вирусов термин «коллективный иммунитет» является неполным и, возможно, вводящим в заблуждение, говорит научный сотрудник Дженни Лавин, доктор философии, первый автор научной статьи.

Четыре коронавируса, вызывающих простуду, циркулируют среди людей в течение длительного времени, и почти все инфицированы в молодом возрасте – моложе кори до того, как появилась вакцина. «Естественная инфекция в детстве обеспечивает иммунитет, который защищает людей в более позднем возрасте от тяжелых заболеваний, но не предотвращает периодическое повторное заражение», – говорит Лавин.

«Реинфекция возможна в течение одного года, но даже если это произойдет, симптомы будут слабыми, а вирус выводится из организма быстрее», – говорит она. «Это подчеркивает необходимость различать компоненты иммунитета к SARS-CoV-2. Как долго длится иммунитет, предотвращающий патологию, и как долго длится иммунитет, предотвращающий передачу? Эти сроки могут быть очень разными».

По словам Лавина, в настоящее время появляются исследования, которые предоставляют конкретные данные о том, как долго сохраняются антитела и иммунные клетки против SARS-CoV-2 после заражения. Однако исследователи все еще выясняют, как эти компоненты влияют на защиту от болезней или передачи.

«В целом мы спрашиваем: как SARS-CoV-2 сравнивается с другими вирусами, такими как сезонный грипп или респираторно-синцитиальный вирус», – говорит она. «Эта модель предполагает иммунитет к SARS-CoV-2, как и другие коронавирусы человека. Мы действительно не знаем, как бы это было, если бы кто-то впервые заразился одним из других коронавирусов во взрослом возрасте, а не в детстве.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector