Есть у кого простой рецепт хлеба? Дрожжей дома нет. Есть только разрыхлитель, яйца, мука, молоко, оливковое масло

Хозяюшки, а может быть есть у кого супер простой рецепт хлеба? Никаких дрожжей дома нет. Есть только сода, разрыхлитель, яйца, мука, молоко, немножко сметаны, оливковое масло… ?

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

67 Ответов

@ Zhukovskaya спасибо! Прям то, что нужно!

Я пекла булочки: яйца, молоко, сметана, мука. Полегче месить, не твёрдое тесто. Очень ок булочки такие.

@ Александра Класс! Булочки даже лучше! А сколько чего брать? ? я уже много лет ничего особо не пеку и все позабылось ?

@ Katerina на 10 шт небольших примерно так:
— мука 600гр
— молоко 100мл
— 1 яйцо
— 6 ст/л сметаны
Молока можно подбавлять. Сахара и соли по вкусу, я думаю, что 1 стл сахара с горкой и 1 чл соли — за глаза.
Всё смешать и добавить просеянную муку, вымесить некрепкое тесто. Очень зависит от муки, к сожалению, насколько нежные получатся, но у меня как-то не было дрожжей, я попробовала, вполне сдобные булочки.

Муку с разрыхлителем просеять горкой в миску. Сделать углубление. В него — ложку растительного масла и кефир или сметану разведенную водичкой. Посолить. Замесить тесто . Дать постоять полчаса-час. Под полотенцем.
Раскатывать лепешки и печь. Можно на сковороде, можно в духовке. Можно в середину — сыр тертый или творог или пюре. Это не хлеб- лепешки. Но вполне хлеб заменяют. Да и разнообразие;)

@ Оксана отлично! Разнообразие сейчас самое то! И с начинкой — думаю дети будут в восторге! А по количеству инградиентов можете, пожалуйста, сориентировать?

@ Katerina , я на глаз делаю. Приблизительно на 2 стакана просеянной муки — полпакетика разрыхлителя, щепотка соли, ст.л. раст. масла, 2/3 ст. кефира или разведённой сметаны( можно сыворотку или кислое молоко). Замешиваете, если сильно жидко- подсыпайте муки по чуть-чуть. Тесто должно не липнуть к рукам.
В начинку можно и рыбную консерву с пассерованным луком или варёным яйцом, варёные яйца с зелёным луком. В общем — ваша фантазия подскажет. К бульону или овощному супу — на ура! Да и к борщу отлично;)

У меня вот такой есть, он для формочек, но, думаю, можно и без них

Image may contain: text

@ Laurentina это прям в точку! У меня как раз кило творожной массы стоит и я голову ломаю куда ее деть ?

Вот, пеку уже три года, рецепт отличный и очень недорогой: https://ru-kitchen.ru/GpC5vVIfdfS340

@ Evgenia возьму на заметку как дрожжи появятся. Очень аппетитный рецепт! Спасибо!

@ Katerina , хлеб хранится минимум неделю. Вкусный, плотный и качественный.

@ Evgenia отлично! Такими темпами перейду на самодельный и откажусь от магазинного

@ Katerina , я так и сделал три года назад). Потому что магазинный хлеб стал странно пахнуть ( я — нюхач). Стало нести кислым и химозным. Пеку хлеб один раз в неделю, купила две формочки. Очень и очень, скажу я вам. Главное — не дать мужу и детям наесться хлеба еще горячим).

С сухими дрожжами получится?

@ варвара , да, я пользуюсь сухими. Ориентировочно одна чайная ложка.

@ Evgenia скажите, а хлеб сверху не подгорит? Ведь 220 градусов на 40 минут это довольно таки долго по времени. Вы не убавляли температуру после 15 минут выпекания? Рецепт очень понравился, я тоже буду пробовать но вот зная свою духовку немного сомневаюсь.

@ Oxana , я выставляю по своей духовке. В моем случае пеку на 180 градусах с конвекцией, после 30 минут накрываю фольгой. У меня Hansa электро.

@ Evgenia ага, теперь понятно. Вот завтра у ром и попробую. Спасибо 😉

@ Evgenia слушай, друже, как думаешь, если в обычную форму квадратную бергоффовскую его пристроить, получится?)) я прямо что-то хлеба захотела такого))

@ Alina , я часто двойной замес пеку в круглой форме). Еще и рисунок лезвием ваяю.

У нас в Хорватии такие хлебы без дрожжей традиционно готовили и называются они «погача», они были крестьянской едой, а сегодня стали снова популярны, из-за их пользи и возвращению к корням) Рецептов много разных, я вам дам ссылку на два : «Мягкая погача»
https://www.facebook.com/groups/684857361668774/permalink/1539584429529392/
И» Быстрая погача» :
https://www.facebook.com/groups/684857361668774/permalink/1223315667822938/
Но если поискать по ключевое слове в группе, можете найти ещё рецептов. Всё они простые и быстрые.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

@ Drazenka вы очень вкусно пишете! Уволокла себе рецепт. Спасибо ♥️

@ Ольга спасибо)) Рада познакомить людей с чем-то для них новым)Также как мне приятно узнать для себя что-то новое из вашей культуры! Наслаждайтесь)

@ Drazenka я фанат бездрожжевых хлебов? но времени играться с закваской нет. Будем печь погачу!

@ Ольга если так, то вы в штрудельной группе поищите ещё рецептов, не только погачы, а также того что у нас называется «уштипки» : это такие булочки, также простые в приготовлении, особенно те без дрожжей, как, например эти :https://www.facebook.com/groups/684857361668774/permalink/845804472240728/

@ Drazenka бегу в вашу группу, спасибо ещё раз)))

@ Drazenka очень вкусно! Беру на заметку ? спасибо!

@ Katerina берите и наслаждайтесь))

Ирландский хлеб, но там кефир.

@ Natalia кефир тоже нашла в холодильнике)) поищу рецепт

@ Katerina у меня прямо с первого раза получился)

Катя Пал рецепт давала

Мне кажется у меня самый дешевый хлеб..но нужна форма. 4 половника муки. 1 четвертая часть дрожжей десертная ложка соли и столовая ложка сахара. Все. Не замешиваю. Подошло тесто вываливаю его в форму смазанную маслом жду когда поднимется и выпекаю.

@ Елена класс! Но у меня нет дрожжей ((

@ Katerina сожалею..я поделилась тем.что знаю. С удовольствием бы поделилась бездрожжевым рецептом.но я такое не пекла

@ Елена я все равно запомню! Кончится карантин — куплю дрожжи и попробую разные рецепты. Идея домашнего хлеба мне понравилась. Так что все равно спасибо за рецепт! ?

Сайт hlebopechka.ru там посмотрите. Можно самой закваску сделать.

@ Katerina возьмете пол чашки250 граммовой теплой воды там раствор.сахар дрожжи и2 ст л муки.как опара подойдет вылить в муку и туда же пол чашки теплой соленой воды. Тесто замесить ложкой если есть сухие место подлейте воды. Вы ложкой должны собрать его в комок.месить руками не надо. Жаль я делаю на глаз как показывала мама. А где вы живете что так проблемно выйти даже в магазин или перебои с товаром?

@ Елена спасибо за детали! Мы в Болгарии. Перебоя с товаром нет, но всем настоятельно рекомендовали сидеть дома. В магазины очередь на улице, расстояние минимум метр между людьми, в магазин впускают по несколько человек. Так получилось, что прямо сейчас я одна с двумя детьми и ехать с ними в такую штуку не хочу пока.

@ Katerina как грустно.пеките лаваш там вроде нет дрожжей. Мы на Украине карантин как бы есть но никто особо не соблюдает маски .не носят магазины работают в обычном режиме

Не знаю какие рецепты дадут, но хлеб на яйцах не печется.

Рецепт блинов пойдёт? У вас все есть для них!

@ Inga не, блины у нас есть.. а вот хлеб кончился. Для бутеров.

Хлеб не хлеб, но могу предложить ржаные лепешки, оч вкусные, простые и дешевые:2,5 стакана ржаной муки, 350 гр кефира (тепленького), соль, сода, специи по желанию( оч вкусно с базиликом); 1 чайная ложка растительного масла, я добавляю Альтеро с базиликом или чесноком; замешивется вязкое тесто, формируются руками, смазанными раст.маслом колбаска и нарезается на кружочки-лепешечки, выпекать при t190 градусов 20-25 мин, можно посыпать кунжутом или крупной солью, короче тут ваша фантазия…оч вкусные!

@ Светомила интересно! Спасибо! А ржаную муку на обычную заменить можно? У меня только обычная..

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Читайте также