Это не только болезнь Альцгеймера: исследования подчеркивают форму деменции

Длительное исследование старения и здоровья мозга в Центре болезней старения и болезни Альцгеймера при Университете Кентукки Сандерс-Браун снова привело к важным новым открытиям, подчеркивающим сложную и недостаточно признанную форму деменции. Работа была недавно опубликована в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA): Neurology .

«Одна из вещей , которые мы узнали в последнее десятилетие или около того , что много людей , что мы думаем , что есть слабоумие от болезни Альцгеймера, на самом деле не делать. Есть и другие заболевания головного мозга , которые вызывают такой же симптомы , как болезнь Альцгеймера “, – сказала Эрин Эбнер, доцент Центра по проблемам старения (SBCoA) и Колледжа общественного здравоохранения Университета Кентукки, – сказала Эрин Абнер, которая помогла провести недавнее исследование.

Эбнер сотрудничала с несколькими своими коллегами из SBCoA в исследовании, в котором использовались данные вскрытия мозга 375 пожилых людей из банка мозга Центра болезни Альцгеймера Университета Кентукки. Эта работа основана на работе, проделанной в прошлом году доктором Питом Нельсоном и его командой по обнаружению другой формы деменции, вызванной протеинопатией TDP-43, теперь известной как LATE.

Абнер называет неправильно свернутый белок TDP-43, который был открыт в 2006 году, «новейшим злоумышленником». Она говорит, что, хотя TDP-43 обычно существует в не вызывающей болезни форме, он наблюдается при многих изнурительных заболеваниях, помимо ПОЗДНЕГО, включая БАС и лобно-височную деменцию. По ее словам, когда она и ее команда из SBCoA изучили данные клинических исследований и вскрытия мозга участников исследования, они заметили, что было значительно больше людей, чем ожидалось, у которых была не только патология Альцгеймера, но и патология, указывающая на тельца Леви (альфа-синуклеин), и “ новейший мозг ”. плохой парень »- ТДП-43.

«У них были все известные нам нейродегенеративные патологии. Названия для этого не существовало, поэтому мы придумали одно: четырехкратно неправильно свернутые белки, или QMP», – заявил Эбнер.

Затем группа получила дополнительные данные для изучения того, как часто происходит QMP и что это означает для участника с QMP. Исследование показало, что около 20% участников с деменцией имели QMP, и их деменция была самой тяжелой.

«Это не очень хорошие новости, потому что это означает, что даже если бы мы могли полностью вылечить болезнь Альцгеймера, нам все равно придется иметь дело с TDP-43 и альфа-синуклеином, а они обычны в пожилом возрасте. Но мы должны точно понимать, что мы выступают против, поскольку мы пытаемся остановить слабоумие . Нам еще так много предстоит узнать », – сказал Эбнер.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector