Фильмы о зомби подготовили вас к пандемии

Сказки о постапокалиптических ландшафтах, в которых немногие выжившие попадают в новый и совершенно другой мир, давно стали популярными сказками, сочиненными сценаристами и авторами. По мнению группы исследователей, хотя многим нравятся эти истории, считая их не более чем виноватым удовольствием, они могут не осознавать, что погружение в художественную литературу подготовило их к реальности 2020 года.

Джон Джонсон, почетный профессор психологии Пенсильванского университета, недавно провел исследование с несколькими коллегами, которое показало, что удовольствие человека от фильмов ужасов могло бы лучше подготовить его к пандемии COVID-19, чем тех, кто не любит пугающие развлечения. Их выводы задокументированы в книге «Личность и индивидуальные различия» .

«Мое последнее совместное исследование было уникальным, так как мои коллеги хотели определить факторы помимо личности, которые способствовали психологической готовности и устойчивости людей перед лицом пандемии», – пояснил Джонсон. «После исключения личностных влияний, которые на самом деле были довольно сильными, мы обнаружили, что чем больше фильмов о зомби, инопланетных вторжениях и апокалиптических пандемиях люди видели до COVID-19, тем лучше они справлялись с реальной текущей пандемией. фильмы, по-видимому, служат мысленной репетицией реальных событий.

Для меня это подразумевает еще более важное сообщение об историях в целом – будь то книги, фильмы или пьесы. Истории – это не просто развлечение, а подготовка к жизни ».

Джонсон сказал, что его почетный статус, который можно было бы считать выходом на пенсию, позволил ему продолжать участвовать в исследовательских проектах по своему выбору, а также помогать другим исследователям на этом пути.

«Теперь, когда я на пенсии, у меня есть все время в мире и свобода выбирать любой вид исследовательского проекта, который я считаю действительно интересным», – сказал Джонсон. «Многие из моих последних проектов начались по приглашению других исследователей, которые надеялись, что я смогу поделиться своим опытом с этими проектами. Большинство этих исследователей только начинают свою карьеру, поэтому я в некотором смысле обучаю и наставляю их, а также помогая им проводить исследования “.

Влияние Джонсона на исследования личности по-прежнему ощущается даже после выхода на пенсию, поскольку молодые исследователи и давние коллеги по-прежнему стремятся использовать его опыт.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector