Финансовые стимулы способствуют повышению квалификации врачей по лечению опиоидов

Новое исследование показывает, что финансовый стимул может резко увеличить количество врачей отделения неотложной помощи, обученных назначать потенциально жизненно важные лекарства, которые предотвращают смертельную передозировку опиоидов пациентам.

Исследование, проведенное под руководством исследователей в области экстренной медицины из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете (Penn Medicine), показало, что в самом начале только 6 процентов подходящих врачей в трех различных отделениях неотложной помощи (ED) имели надлежащую подготовку для прописать медикамент бупренорфин. Но, предложив компенсацию за обучение и поощрение в размере 750 долларов, 89 процентов врачей в этих отделениях неотложной помощи прошли полную подготовку через шесть недель. Исследование было опубликовано в этом месяце в Annals of Emergency Medicine .

«Это исследование показывает, с каким энтузиазмом врачи скорой помощи воспользовались возможностью получить этот сертификат, который говорит о меняющемся национальном разговоре о расстройстве, связанном с употреблением опиоидов, и о важности встречи с пациентами там, где они находятся», – сказал Шон Фостер, доктор медицины, доцент кафедры неотложной медицины. и директор отдела повышения качества неотложной медицинской помощи в Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании. «Это также дает своего рода« пособие »для любых лидеров и администраторов, которые могут искать способы обучить свою группу».

Бупренорфин является «агонистом», что означает, что он успокаивает тягу мозга к опиоидам и оказывает максимальное воздействие на их токсические эффекты, предотвращая смертельную передозировку. Прописывая бупренорфин, врачи отделения неотложной помощи обеспечивают «мост» от неотложной помощи к более длительной помощи, которая может включать в себя все, от консультирования до продолжения приема лекарств, которые будут лучше поддерживать выздоровление.

Опрос, проведенный после проведения исследования, и фактические данные о назначении бупренорфина показали, что в дополнение к высокому проценту обученных, что называется «отказом от права X», врачи довольно быстро воспользовались своим сертификатом. Примерно 65 процентов респондентов сообщили, что они вводили или прописывали бупренорфин в течение пяти месяцев после тренировки.

«Бупренорфин используется в недостаточной степени из-за отсутствия поставщиков медицинских услуг, от которых отказались X, и из-за стигмы, связанной с приемом этого лекарства, при этом некоторые предполагают, что он« заменяет один препарат другим »», – сказала Жанмари Перроне, доктор медицины , профессор экстренной медицины и директор отделения новый Центр наркологической медицины и политики в Пенсильвании. «Однако было показано, что бупренорфин однозначно снижает смертность от передозировки опиоидов и снижает передачу инфекций, таких как гепатит С или ВИЧ».

Чтобы получить отказ от X, врачи должны посвятить целый день обучению, которое может быть трудно запланировать из-за их многочисленных обязанностей. Кроме того, до недавнего времени отделения неотложной помощи не являлись местом назначения бупренорфина. Стимул и компенсация (в данном случае 750 и 200 долларов соответственно), а также изменение отношения к лекарству, похоже, значительно упрощают решение о получении X-отказа для 67 врачей, которым оно было предложено.

Из трех отделений неотложной помощи два фактически достигли 100-процентного X отказов. Это включало один сайт, который перешел с нуля X отказов до всех его врачей ED, имеющих один., И другой сайт, на котором всего три его врача имели X отказов до 26.

Различия в процентных ставках отказа X по сайтам напрямую не изучались, но Фостер думает, что он знает, почему один сайт работал особенно хорошо.

«Это конкретное место имеет наиболее удобный доступ к сертифицированным специалистам по восстановлению, которые абсолютно необходимы для создания моста из отделения неотложной помощи в кабинет врача», – пояснил Фостер. «Они также являются невероятными защитниками пациентов, находящихся в отделении неотложной помощи, и могут помочь пациентам преодолеть любые сомнения, которые они могут испытывать по поводу участия в этом лечении».

В рамках связанного с этим проекта Penn Medicine под названием CORE, в котором были задействованы как сертифицированные специалисты по восстановлению, так и продвижение обучения по программе X waiver, 7 из 10 пациентов прошли активное выздоровление через месяц после посещения отделения неотложной помощи. Типичные национальные цифры без рецептов на бупренорфин колеблются в районе 1 из 10.

В то время как 750 долларов можно рассматривать как слишком высокую цену для некоторых систем здравоохранения, опрос после вмешательства в этом исследовании показал, что две трети респондентов почувствовали бы желание получить отказ от X, даже если бы размер стимула составлял 500 долларов или меньше.

Двигаясь вперед, чтобы изучить больше способов введения бупренорфина, исследовательская группа надеется изучить эффективность «отказа от мини-X», более короткого учебного курса.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector