Физическая работа связана с большим количеством отпусков по болезни, более ранним выходом на пенсию

Люди с тяжелой физической работой чаще берут отпуск по болезни. Согласно новому датскому исследованию, у них также выше уровень безработицы и короче продолжительность трудовой жизни.

«Это исследование показало, что высокая физическая нагрузка является значительным фактором риска сокращения ожидаемой продолжительности трудовой жизни и увеличения количества лет отсутствия по болезни и безработицы», – написали соавтор исследования Ларс Андерсен и его коллеги. Андерсен работает в Национальном исследовательском центре рабочей среды в Копенгагене.

Для исследования исследователи рассмотрели людей в возрасте 30, 40 и 50 лет в Дании, которые имели работу по состоянию на ноябрь 2013 года. Исследователи изучили периоды их отпусков по болезни, безработицы и пенсий по инвалидности до 2017 года.

Мужчины чаще, чем женщины, выполняли тяжелую физическую работу, такую ​​как плотничье, кладка, покраска, сантехника, уборка и производство.

Мужчины с такой работой были в среднем почти на три года моложе мужчин на физически нетребовательной работе, в то время как женщины на физически сложной работе были примерно на 10 месяцев старше, чем на физически нетребовательной работе.

Как для мужчин, так и для женщин, работа, требующая физических усилий, была тесно связана с более короткой продолжительностью работы (годы, отработанные до выхода на пенсию), большим количеством отпусков по болезни и безработицей по сравнению с нетребовательной физически работой.

Ожидается, что для мужчин в возрасте 30 лет трудовая жизнь будет длиться почти 32 года для тех, кто имеет физически тяжелую работу, и почти 34 года для тех, кто имеет физически нетребовательную работу. По словам исследователей, среди женщин этот показатель составлял чуть более 29,5 лет и почти 33 года соответственно.

В целом ожидается, что 30-летняя женщина с физически сложной работой будет иметь на три года меньше трудовой жизни, на 11 месяцев отпуска по болезни и на 16 месяцев безработицы больше, чем 30-летняя женщина с нетребовательной к физическим нагрузкам. работа, как показали исследования.

Согласно исследованию, эквивалентные цифры для 30-летнего мужчины с тяжелой работой будут на два года меньше трудовой жизни, 12 дополнительных месяцев отпуска по болезни и еще 8 месяцев безработицы.

Результаты были опубликованы в Интернете 12 мая в журнале « Профессиональная и экологическая медицина» .

Исследование не может доказать определенную причинно-следственную связь. Тем не менее, «полученные данные подчеркивают безотлагательность решения проблем, связанных с физическим трудом, например, в связи с повышением установленного законом пенсионного возраста», – написали авторы в пресс-релизе журнала.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector