Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото

Фриттата с брокколи и зеленым горошком

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 159 кКал

Белки: 10г / Жиры: 12г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для фриттаты с брокколи и зеленым горошком на 4 порции :

Рецепт приготовления фриттаты с брокколи и зеленым горошком по шагам

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 1-го шага

В классическом варианте испанский омлет готовится на плите — начинают готовить на конфорке, а потом переставляют в духовку. Я же фриттату готовлю полностью в мультиварке. У меня овощная фриттата, без мясных или колбасных изделий. Из овощей я выбрала лук-порей, замороженные брокколи и зеленый горошек. Замороженные овощи перед приготовлением я не размораживаю. Консервированный зеленый горошек для фриттаты использовать не стоит. Сыр предпочтительнее — полутвердый. Ну и, чтобы присыпать верх омлета, в идеале взять небольшой кусочек пармезана. Я делала без него.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 2-го шага

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 3-го шага

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 4-го шага

Затем начинаю готовить. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло. Кладу лук-порей. Обжариваю лук примерно минут 5 и далее добавляю к нему брокколи и зеленый горошек. Как я сказала в самом начале, перед приготовлением я их не размораживаю. Обжаривание продолжаю до тех пор как овощи разморозятся и немного размягчатся. В самом конце приготовления подсаливаю овощи. Сильно зажариться овощи не должны. Если у Вас при обжаривании будут овощи пригорать, то отключите «жарку», закройте крышку мультиварки и дайте немного постоять овощам на подогреве.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 5-го шага

После того, как овощи обжарились, я их перекладываю на тарелку. Из бумаги для выпечки вырезаю круг по диаметру мультиварочной чаши и отрезаю две полоски шириной примерно 6-8 см. И на дно чаши кладу полоски крест накрест, а на них круг. Это надо для того, чтобы потянув за полоски пекарской бумаги, извлечь готовую фриттату. Можно обойтись и без этих заморочек, однако это всё же гарантия, что Вы сможете достать омлет целым и невредимым. Если Вы всё таки считаете круг и полоски из пекарской бумаги лишними, то готовые овощи из чаши не перекладывайте, а следующий шаг пропустите и переходите сразу к шагу 7.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 6-го шага

Чашу с вставленными полосками и кругом снова ставлю в мультиварку. И возвращаю в чашу овощи, которые перекладывала на тарелку.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 7-го шага

Теперь разбиваю в миску яйца. Добавляю к яйцам соль и черный молотый перец. После этого взбиваю яйца. Взбивать можно как венчиком, так и миксером.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 8-го шага

Немного натертого сыра я откладываю, а остальной сыр добавляю к взбитым яйцам. И добавляю специи «Прованские травы». Всё хорошо перемешиваю. Перемешать можно обычной вилкой, венчиком, миксером на низких оборотах — чем Вам удобнее.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 9-го шага

Смесь из яиц с сыром аккуратно вливаю в чашу на овощи. Закрываю мультиварку и. у меня есть специальная программа «омлет», которую я включаю. У меня готовится фриттата 20 минут. К кого нет такой программы, то поставьте на «выпечку». Время примерно 20-30 минут.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 10-го шага

Когда омлет будет готов, не доставая чашу из мультиварки, посыпаю верх отложенным натертым сыром и оставляю на подогреве минут на 5 при закрытой крышки мультиварки. После этого чашу с фриттатой можно доставать. Затем надо будет позвать на помощь кого-либо из домашних. Но это в том случае, если Вы подкладывали полоски из пекарской бумаги.

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 11-го шага

Фриттата с брокколи и зеленым горошком рецепт с фото 12-го шага

Если есть желание, на верх можно разложить или оливки, или маслины, или каперсы, или помидорры-черри, или свежую зелень, или. что еще придумаете. А нет — так оставьте как есть.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Читайте также