Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовится с различными добавками. Обычно фриттату готовят на плите, а затем запекают. Рецепт можно упростить и доверить весь процесс духовке. Отварные картошку и морковь соединяем с цветной капустой, болгарским перцем, ветчиной, сыром и зелёный луком, а затем смешиваем с яичной смесью с пряностями и запекаем. Фриттата получается сытной, с насыщенным вкусом и лёгким ароматом чеснока и прованских трав.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №2

Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №3

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем.
Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №4

Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №5

Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №6

Зелёный лук промываем и измельчаем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №7

Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №8

Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №9

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №10

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №11

Выкладываем в форму получившуюся смесь.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №12

Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №13

Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №14

Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке) - шаг №15

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке). Как приготовить Фриттата с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной (в духовке)?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Читайте также