Фруктовый суп с киселем

15 рецептов фруктовых супов — вкусно и полезно!

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Фруктовый суп – любимый детский суп в любой сезон. Приготовить такой суп можно из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре.

Фруктовый суп напоминает компот, а если добавить крахмал, он будет похож на кисель. Фруктовые супы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

— Суп-пюре из абрикосов

6 стаканов воды, 400 грамм абрикосов, ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана риса, 4 столовые ложки сметаны

Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, залить водой и отварить. Протереть или измельчить в блендере. В подготовленное пюре добавить сахар, нагреть до кипения и влить крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Дать закипеть, снять с огня и охладить. В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, добавить сметану или сливки.

Зимой для супа хорошо использовать консервированные или замороженные абрикосы или персики.

— Суп из абрикосов и яблок

5 стаканов воды, 500 грамм абрикосов, 3 яблока, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала, сок лимона по вкусу

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и залить 2 стаканами воды. Варить до мягкости. Протереть через сито. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, яблоки, нарезанные дольками, сахар. Поставить на огонь. Как только суп закипит, влить тонкой струйкой разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Для вкуса добавить лимонный сок. Суп подавать охлажденным. Зимой абрикосы заменить курагой.

2 стакана вишни, 4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сметаны

Спелые вишни вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить около 3 минут. Слить отвар, добавить в него рис, проварить, затем всыпать вишни и варить до готовности. Подавать негорячим, добавив сметану.

1 небольшая дыня (1 кг), 225 мл персикового или абрикосового нектара, 2 столовые ложки лимонного сока, кусочки лимона для украшения

Разрезать дыню пополам. Ложкой вынуть семечки, срезать кожуру и выбросить. Разрезать дыню на маленькие кусочки. Размельчить дыню с персиковым нектаром и лимонным соком в блендере на средней скорости. Затем увеличить скорость и растирать еще 1 минуту. Вылить в суповую миску и украсить дольками лимона.

— Суп-пюре из клубники

2 стакана йогурта, 500 грамм ягод, сахар по вкусу

Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить и протереть, залить йогуртом. Подавать с печеньем из песочного теста.

2 стакана йогурта, 500 грамм ягод, ½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны

Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и соединить с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и сухой бисквит.

— Суп из крыжовника с молоком или сметаной

2 стакана воды, 1 килограмм крыжовника, ½ стакана молока или сметаны, 1 столовая ложка муки, сахарный песок и соль по вкусу

Недозрелый крыжовник проварить в воде, протереть через сито, посолить, добавить по вкусу сахар. Опять поставить на плиту, подсыпать муку (вместо муки можно добавить крахмал), развести молоком или сметаной и прокипятить. Перед подачей охладить.

— Суп лимонный холодный

2 стакана воды, ½ лимона, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, соль по вкусу

Яичный желток, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в 2 стакана кипящей, слегка подсоленной воды и варить до готовности крупы, после чего охладить до 70-80 градусов. Постоянно помешивая, постепенно ввести взбитые желтки. Перед подачей суп охладить.

— Суп из овсяных хлопьев с фруктами

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Такой суп особенно понравится маленьким детям. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Его можно подавать на завтрак вместо привычной каши или после обеда в качестве десерта.

2 стакана воды, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, ½ кг свежих фруктов (яблоки, апельсины, груши, киви), ½ литра молока, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, изюм

Овсяные хлопья (можно обычный «Геркулес», можно взять хлопья нескольких злаков), сварить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Затем добавить в кастрюльку молоко, довести до кипения. Посолить по вкусу.

Хорошо промыть фрукты, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Положить фрукты в суп. Изюм промыть, обдать кипятком и протомить с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут, добавить в суп.

Суп из овсяных хлопьев с фруктами едят и горячим, и холодным. Вместо фруктов можно использовать сухофрукты, предварительно протомленные в сахарном сиропе.

— Суп из ревеня с манными клецками

4 стакана воды, 800 грамм ревеня, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 150 грамм сахара, сливки или сметана по вкусу

Для клецок: 2 столовые ложки манной крупы, 1 стакан молока или воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, соль по вкусу
Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформировать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить из в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом, заправить сметаной или сливками.

— Суп из слив с сухариками и сметаной

4 стакана воды, 300 грамм слив, 2-4 столовые ложки сахара, 100 грамм сметаны, 1 столовая ложка крахмала, немного корицы, сухарики из белой булки

Воду вскипятить с сахаром, добавить корицу и промытые сливы без косточек. Варить на слабом огне, ввести картофельный крахмал, разведенный холодной водой. Горячий суп налить в порционную посуду. Подавать холодным со сметаной и сухариками.

— Суп из черники на рисовом отваре

3 стакана воды, 2 стакана черники, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки риса, 2 столовые ложки лимонного сока

Чернику вымыть, залить половиной порции воды, кипятить 10-15 минут. Затем дать отвару настояться 30 минут. Процедить, добавить сахар, лимонный сок, охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть через сито и соединить с настоем черники. Суп подавать с сухариками из белого хлеба.

— Суп из черной смородины и творожных клецек

3 стакана воды, 300 грамм вишни или черешни, 4 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки крахмала

Для клецек: 150 грамм творога, 2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки муки

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить из в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки супом.

1 стакан воды, 1 яблоко, 4 абрикоса, 1 столовая ложка риса, ½ стакана молока, сахар по вкусу

В кипящую воду нарезать дольками очищенные яблоки, положить абрикосы без косточек.

Сваренные фрукты протереть через сито, отвар процедить и подсолить. В теплый или охлажденный фруктовый «бульон» положить рисовые клецки.

Приготовление клецек: Рис варить 10 минут, потом воду слить и залить рис горячим молоком, положить 1 чайную ложку сахара и варить в закрытой посуде на медленном огне. Готовую горячую, вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.

4 стакана воды, 2 яблока, 300 грамм тыквы, 3 чайные ложки меда

В горячий процеженный отвар из кожицы и сердцевины яблок добавить кусочки яблок, натертую тыкву. Вскипятить. Остудить и добавить мед. Подавать охлажденным.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад

Читайте также