Где дети получают больше всего «пустых калорий»?

Дети и подростки США по-прежнему потребляют слишком много «пустых калорий» – в основном из сладких напитков, сладостей и пиццы, как показало новое правительственное исследование.

Исследование, основанное на длительном федеральном опросе о состоянии здоровья, действительно обнаружило хорошие новости: в последние годы дети едят меньше пустых калорий по сравнению с десятилетием ранее.

Плохая новость заключается в том, что к 2016 году на эти источники по-прежнему приходилось более четверти всех калорий детей.

Термин «пустой» обычно относится к еде и напиткам, которые содержат много калорий, но практически не содержат питательных веществ. В этом исследовании под пустыми калориями понимались калории, полученные из добавленных сахаров или «твердых» жиров (например, сливочного масла и жира).

Исследование показало, что сладкие напитки неизменно являются основным источником потребления пустых калорий детьми в США. Это неудивительно, поскольку добавленный сахар присутствует не только в газированных напитках, но и в подслащенных соках, спортивных напитках, чае и молоке, сказала ведущий исследователь Эдвина Вамбого из Национального института рака США.

И это, по словам Вамбого, указывает на простой способ сократить количество пустых калорий: следить за жидким сахаром.

В частности, что касается дошкольников, по ее словам, простое ограничение подслащенных соков и молока будет иметь большое значение.

Исследование показало, что по мере того, как дети становятся немного старше, газировка становится основным источником сахара, в то время как такие продукты, как печенье, пирожные и пицца, обеспечивают большую долю общего сахара, а также твердых жиров.

«Это не значит, что ни один из этих продуктов не имеет ценности», – отметил Вамбого. Даже подслащенное молоко содержит такие питательные вещества, как белок и кальций. А в пицце есть белок, молочные продукты и овощи.

«Так что контекст имеет значение, – сказал Вамбого. Если родители готовят пиццу с овощами и заставляют своих детей есть овощи, это отличается от того, чтобы кормить семью едой на вынос.

Вамбого должен был представить результаты в понедельник на ежегодном собрании Американского общества питания, которое проводится в Интернете. Данные и выводы, представленные на встречах, обычно считаются предварительными, потому что они еще не прошли рецензирование для публикации в журнале.

Конни Дикман, зарегистрированный диетолог, не участвовавший в исследовании, согласилась, что общая диета детей имеет решающее значение. И здесь может быть место для пиццы и шоколадного молока.

«Проблема не в пицце», – сказал Дикман, бывший президент Академии питания и диетологии. «Вопрос в том, что на нем и как выглядит план питания остальных членов вашей семьи?»

Она посоветовала родителям сосредоточиться на том, чтобы предлагать детям много овощей и фруктов, цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты. «Найдите продукты в тех группах, которые нравятся вашим детям, а затем готовьте блюда на основе этих вариантов», – сказал Дикман.

«Если ваши дети любят пиццу, – добавила она, – попробуйте приготовить ее дома со всеми любимыми овощами, постным мясом и немного меньшим количеством сыра – или заказать пиццу с сыром и добавить овощи на пару».

Конечно, заметил Вамбого, дети едят и вне дома. «Политики тоже могут многое сделать», – сказала она.

Фактически, добавил Вамбого, недавнее снижение количества пустых калорий может быть частично связано с школьной политикой, согласно которой сладкие напитки убирались из кафетериев и торговых автоматов.

Дикман согласился, сказав, что общий совет для родителей применим и к школам: предлагайте детям полноценные питательные продукты и ограничьте добавление сахара.

Однако никто не говорит, что родители должны отказывать своим детям во всех сладостях. «Вы можете уменьшить количество сахара, не устраняя его, – сказал Вамбого.

Она отметила, что всем время от времени нравится пирожное.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector