Генетика человеческого лица начинает раскрывать основной профиль

Генетику, лежащую в основе формы человеческого лица, сложно расшифровать, но теперь международная группа исследователей связала определенные генетические сигналы с определенными участками лица. Они не только могут видеть в геноме сигналы нормальных черт лица, но и надеются, что их работа может пролить свет на черепно-лицевые пороки развития, такие как заячья губа и нёбо.

«Лицо говорит внешнему миру о вашей личности, о том, с кем вы связаны, откуда пришли ваши предки и даже о вашем здоровье», – сказала Джули Уайт, аспирантка антропологии Пенсильванского университета. «Но мы знаем лишь небольшую часть того, как формируются лица. Структура лица складывается воедино на раннем этапе развития , и если она не пойдет правильно, у вас может появиться волчья пасть или другая проблема, но мы не полностью знаем, что контролирует эти процессы “.

Во многих случаях лицевой дисморфологии количество субъектов ограничено, что затрудняет обнаружение и идентификацию ошибочной генетики. Тем не менее, Уайт считает, что если бы исследователи знали генетическое место формирования губ в нормальном диапазоне, это место могло бы быть участком, способствующим порокам развития губы.

Еще одна область, в которой может помочь понимание генетики нормального строения лица, – это понимание эволюции лица.

«Лично я не очень много работаю в этой области, но Марк Шрайвер (профессор антропологии, Пенсильванский университет) делает, и он спрашивает, почему люди выглядят иначе?» – сказал Уайт. «Что составляет различия в различных группах? Это отбор, генетический дрейф или что-то еще?»

Исследователи отмечают, что еще одно возможное использование их работы – это судебная экспертиза, но предстоит пройти долгий путь, пока реконструкция лица ДНК не станет юридическим доказательством.

Исследователи использовали два набора данных : один из лонгитюдного исследования родителей и детей Avon в Великобритании, содержащий 3 566 человек, и один из США, содержащий 4680 человек. У всех испытуемых были высокодетализированные трехмерные фотографии лиц, и исследователи разместили более 7000 точек на изображениях, используя сетчатую маску, которая была растянута и растянута в цифровом виде, чтобы соответствовать контурам лица каждого человека.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector