Гороховый крем-суп со сливками одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.


Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.
Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. Секретным ингредиентом пюре выступят свежие молочные сливки. Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт супа горохового с копченостями, напишите, что думаете.
Общее время: 200 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 331 ккал
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 1/2 стак.
- Сушеный зеленый горох 1 стак.
- Вода 1 л
- Ребрышки свиные копченые 200 г
- Бекон 15 г
- Рафинированное растительное масло немного для жарки
- Сухарики по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
Как приготовить
Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.
Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.
Добавляем к обжарке свиные ребрышки.
Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.
При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.
Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.
При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.
Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.
Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.


Готовое блюдо разливаем по тарелкам.
Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.
Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.
Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.
Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.
Гороховый крем-суп со сливками готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп осенний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Горох колотый — 500 г; Ребрышки копченые — 500-600 г; Морковь — 1 шт.; Корень петрушки — 1-2 шт.; Сельдерей.
Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 0.5 ст.л.; Горох — 0.5 ст.л.; Вода — 1 л; Зелень.
Горох желтый — 1 стак. (200 мл); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Тушенка — 335 г; Куркума — 1.
Желтый горох 300 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Петрушка 1 стебель; Оливковое.
Ищите что-то еще?
Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куркума 1/2 чайной ложки; Дробленый горох 1,5 стак.;.
300 г мяса (свинина, курица); 1 стак. колотого гороха; 1 луковица; 1 морковка; растительное масло для.
Ребра свиные — 500 г; Горох колотый — 300 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок.
грибной отвар — 4 стак. (или вегетарианский бульон); пряной Харисса — 2 ст.л.; чеснок — 2 ст.л. (мелко.
Вода 1,5 л; Куриное филе 400 г; Горох 150 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое.
ребра свиные 600 г; горох 100 г; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; масло.

