Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром

Восхитительный многокомпонентный сливочно-овощной суп готовится из двух видов гороха — сухого и замороженного. Суп-пюре варится из колотого гороха и овощей, а зелёный горошек добавляется в готовый суп-пюре, что делает гороховый суп интересней и ярче. Пряности, соевый соус и свежая зелень придают блюду аромат и более выразительный вкус. Сливки и плавленый сыр — особенную нежность и приятное послевкусие.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием желательно положить в морозилку, чтобы его легче было натереть на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №2

Воду в кастрюле доведите до кипения.
Сухой горох промойте и выложите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения. В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №3

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №4

Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом. Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №5

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №7

Замороженный зелёный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №8

Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №9

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №10

Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку. Влейте соевый соус.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №11

Сливки немного подогрейте и влейте в суп. Добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №12

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №13

Отваренный зелёный горошек откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп-пюре.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №14

На среднем огне, часто помешивая, доведите суп-пюре до кипения. Как только закипит, снимайте с огня.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром - шаг №15

Гороховый суп-пюре со сливками и сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром. Как приготовить Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром?

Лана Мус Понедельник, 26 Октября 2020 г. 20:14 #

Очень рекомендую! Готовила в мультиварке на «варке» + сковороде. Получилось очень вкусно!

Не бойтесь добавлять побольше чёрного перца — перчинка очень подходит этому супу. Вкус определённо стоит времени!

kraybenst Пятница, 22 Января 2021 г. 00:25 #

Готовил по этому рецепту, но добавил карпаччо из свиной вырезки, зеленый горох был не сырой, а консервированный.Но не развалился. Очень вкусно! Думаю что никто не пожалеет.

Виктория Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:25 #

Спасибо за рецепт, оооочень вкусный суп .

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также