Готовим диетические пп-кисели без сахара — 4 разных варианта

Кисель – студенистый десерт, знакомый всем еще со времен детского сада и школы. Сладкий, желеобразный напиток из фруктов, ягод и крахмала очень вкусен и полезен за счет обволакивания слизистой и вывода токсинов. Он также содержит множество необходимых витаминов и минералов. Но обилие сахара и крахмала повышает его калорийность. Поэтому прямо сейчас приготовим и вкусный, и полезный, но при этом ещё и диетический кисель без сахара — рецепт пп выбирайте любой, они все хороши по-своему .

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

  1. ПП-кисель: напиток или десерт
    1. Яблочный кисель с картофельным крахмалом
    2. Диетический рецепт с сухофруктами
    3. Овсяный кисель с ягодами
    4. Молочный кисель

    ПП-кисель: напиток или десерт

    Кисель принято считать напитком, но из-за своей питательности он может стать вполне самостоятельным приемом пищи. Главное помнить, что всю пользу он сохраняет только в свежеприготовленном виде.

    Сварить его в домашних условиях не составит труда: крахмал разбавляется холодной водой, а затем вливается в закипающий ягодный или фруктовый отвар. Смесь снова доводится до кипения.

    • для жидкой консистенции — 1 ст.л. картофельного или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала на 1 л воды;
    • для средней — 2 ст.л. картофельного и 3 ст.л. кукурузного;
    • для густой — 4 ст.л. и 6 ст.л. соответственно.

    Кисель из картофельного крахмала получается прозрачный и плотный, а из кукурузного более нежный, «шелковистый», не прозрачный.

    ПП-кисель также готовят и без крахмала – за основу можно взять обычные овсяные хлопья. Они хорошо разбухают в жидкости, придавая напитку необходимую густоту.

    Снизить калорийность поможет отсутствие сахара в киселе. Необходимую сладость можно придать добавлением сухофруктов и сладких ягод, любых сахзамов, меда. Такой диетический продукт отлично подойдет в качестве десерта или полноценного приема пищи при правильном питании.

    Яблочный кисель с картофельным крахмалом

    Этот рецепт среднего по густоте напитка можно легко брать как основу — замените яблоки любыми ягодами и фруктами и получите новые вкусы. Очень хороши получаются такие кисели из абрикос с малиной, клубники с апельсинами, винограда.

    1. Калории: 35
    2. Белки: 0,1
    3. Углеводы: 9

    Продукты:

    • 500 мл воды
    • 200 грамм яблок
    • 1,5 ст.л. мёда
    • 1 ст.л. картофельного крахмала

    Приготовление:

    Вскипятите 400 мл воды. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками, залейте небольшим количеством кипятка и превратите в пюре при помощи блендера.

    Остальную воду вылейте в кастрюлю, добавьте яблочное пюре.

    В оставшихся 100 мл холодной воды растворите крахмал, чтобы не было комочков.

    Влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и варите на среднем огне до закипания.

    ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
    10 часов назад
    ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
    6 часов назад

    Когда кисель остынет хотя бы градусов до 40 (можно дотронутся рукой), добавьте мёд. Это и подсластит, и в то же время никак не повлияет на полезные свойства пчелиного продукта.

    С яблоками идеально сочетается корица, поэтому рекомендую добавить чуть молотой после приготовления или же кусочек палочки во время. Корица к тому же способствует похудению, не забывайте!

    Диетический рецепт с сухофруктами

    Такой напиток получается сладким без сахара и даже без добавления сахзамов – сухофрукты и ароматные пряности придают ему отличный вкус. За счет добавления кукурузного крахмала структура очень нежная.

    1. Калории: 84
    2. Белки: 0,2
    3. Углеводы: 20,5

    Список необходимых ингредиентов:

    • вода – 1 л
    • смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) – 350 г
    • кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
    • цедра половины лимона
    • палочка корицы
    • гвоздика – 4 бутона.

    Как готовить:

    1. Использовать можно любые сухофрукты на ваш вкус. Их следует хорошо промыть, залить 4 — 5 стаканами кипятка, добавить все специи и дать настояться в течении 20 минут.
    2. Далее основу для будущего киселя ставим на небольшой огонь и провариваем в течение 10 минут.
    3. За это время крахмал размешать в 250 мл холодной воды и влить в кипящий компот.
    4. Кисель из сухофруктов следует довести до кипения, затем снять его с огня и дать немного остыть перед употреблением.

    Овсяный кисель с ягодами

    Прекрасная альтернатива крахмальным напиткам – диетический кисель из овсяных хлопьев.

    В этом рецепте можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если сварить его из клюквы, получится настоящий витаминный коктейль, который помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и укрепит здоровье в холодное время года.

    1. Калории: 21,5
    2. Белки: 0,5
    3. Жиры 0,1
    4. Углеводы: 4,7

    Нам понадобится:

    • овсяные хлопья – 50 г
    • вода – 3 ст.
    • ягоды (любые по вкусу) – 1 ст.
    • подсластитель – по вкусу.

    Процесс пошагово:

    1. Чтобы приготовить этот низкокалорийный напиток, следует на ночь залить овсянку 2 стаканами горячей воды.
    2. Утром полученную жидкость процедить, добавить ягоды и еще 1 стакан воды.
    3. Если кисель без сахара окажется для вас слишком кислым, можно добавить чуточку меда или любого натурального подсластителя.
    4. Варить до загустения на слабом огне (это 10-15 минут).
    5. Подавать его лучше в остывшем виде.

    Молочный кисель

    Вкус этого киселя лично я помню лет с 5. Думаю, многие тоже знакомы с ним. И поэтому предлагаю сварить вкусняшку, но уже адаптированную под правильное питание и похудение, а не так, как готовила бабуля — с сахарком и маслицем.

    Можно готовить его жидким и подавать как соус к блинчикам или оладушкам. А можно сделать густым и тогда он превращается в восхитительный десерт, который ничем не хуже желе! В данном случае даны нормы для в меру густого, слегка текучего напитка.

    1. Калории: 56
    2. Белки: 2,8
    3. Жиры 1,4
    4. Углеводы: 8

    Нам понадобится:

    • молоко любое — 1 л
    • крахмал — 3 ст.л. картофельного или 4,5 кукурузного
    • ванилин — на кончике ножа
    • любой сахзам с нулевой калорийностью — у меня порошок стевии.

    Процесс пошагово:

    1. В стакане холодного молока растворяем крахмал, ванилин, подсластитель.
    2. Остальное молоко ставим на плиту. Можно не ждать закипания, а просто греть, пока проводим манипуляции с крахмалом.
    3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмально-вальную смесь и теперь уже доводим будущий кисель до закипания. Не забываем мешать!
    4. Как только закипело, выключаем, и остужаем, накрыв крышкой, чтобы кисель не взялся плотной пленкой.

    Советы диетологов

    Не следует пить слишком горячий кисель. Это может вызвать ожоги слизистой пищевода и желудка. Лучше перед употреблением дать ему немного остыть.

    Заменяя киселем, сваренным по диетическому рецепту, один из приемов пищи (обычно перекус или завтрак), можно легко и без вреда для организма избавиться от пары лишних килограммов за месяц.

    Существуют и разгрузочные дни на киселях. Они достаточно легко переносятся и помогают очистить организм от шлаков, восстановить слизистую желудка и кишечника и даже сбросить до 4 килограммов лишнего веса за 1-3 дня. Но не стоит чрезмерно увлекаться таким способом похудения – при длительном приеме кисели провоцируют запоры.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
    8 часов назад
    ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
    7 часов назад

Читайте также