Готово: белковые буррито стабилизируют вакцины

Половина вакцин тратится ежегодно, потому что их не хранят в холоде. Инженеры-химики обнаружили способ стабилизировать вирусы в вакцинах с помощью белков, а не температуры.

Вам когда-нибудь делали прививку, которая, казалось, горела во время инъекции? Раствор вакцины, вероятно, содержал много соли или сахара – натуральных консервантов, которые помогают поддерживать его стабильность, в дополнение к низкой температуре, при которой он хранился.

Эти вирусы в вакцинах, которые готовят наши клетки для выявления и Vanquish вирусных захватчиками, должны быть холод , чтобы держать их от разрыва друг от друга. Типичная температура транспортировки вакцин составляет от 2 до 8 градусов по Цельсию (от 35 до 47 градусов по Фаренгейту).

Вирусы хранятся в холоде по той же причине, по которой мы охлаждаем продукты. «Вы бы не взяли стейк и не оставили его на столе на какое-то время, а затем съели его», – сказала Кэрин Хелдт, директор Научно-исследовательского института здравоохранения Мичиганского технологического университета и профессор химической инженерии. «Стейк имеет те же проблемы со стабильностью – в нем есть белки, жиры и другие молекулы, которые, чтобы поддерживать их стабильность, нам нужно держать их холодными».

Как и белки, вирусы разворачиваются, когда жарко или есть место для перемещения. Тепло дает вирусам энергию, чтобы развалиться на части, а отсутствие скопления людей дает им возможность развалиться. Стабильные вакцины требуют холода или тесноты.

Но что, если холодное хранилище недоступно? Что делать, если кто-то случайно оставит посылку на прилавке? Что если отключится электричество?

Хелдт вместе с Сарой Перри, профессором химической инженерии Массачусетского университета в Амхерсте, разработали способ имитации среды организма в вакцинах, используя процесс, называемый комплексной коацервацией. Вместо того чтобы полагаться на охлаждение, Перри и Хелдт используют другой метод сохранения устойчивости вирусов – скопление вирусов.

Морозильный лагерь

Чтобы вирусы в вакцинах оставались стабильными, все участники цепочки поставок, от производственного предприятия до транспортной компании и кабинета врача, должны поддерживать низкую температуру . Эти совместные усилия известны как холодовая цепь. Если вакцину хранить при температуре выше этого диапазона даже в течение часа, она может испортиться и стать непригодной для использования.

Человеческое тело – людное место. Клетки разных форм и размеров стремятся к положению. Сюда входят вирусы, которые совершают свою гнусную работу путем враждебного захвата. Вирусы вторгаются в наши клетки, заставляя их воспроизводиться. Если флажок не установлен, копии вируса вылетают из ячеек, как дротики через воздушный шар. Затем все эти реплики делают то же самое с другими клетками – и, прежде чем вы это заметите, вы заболеете.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector