

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.
Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:
- Телятина (или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец черный (горошком и молотый)
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.5 ккал |
белки 220.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Говядина по-еврейски»:
Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину
Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина по-еврейски
Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.
Похожие рецепты
Ростбиф с гуляшем и соусом
Ужин шерифа
Стейк «Мачете»
Митболы с сыром в беконе
Кибби
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Каша рисовая по мотивам плова
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой куриной грудкой
Горбуша малосольная с кальмарами
Постный торт
Фотографии «Говядина по-еврейски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
Доброе время суток. Спасибо большое за такой потрясающе простой, но настолько же шедевральный рецепт! Очень мне нравятся такие, когда минимум продуктов, а технология приготовления позволяет приготовить нечто восхитительное. Забираю в копилку на вечное пользование.
9 января 2021 года kommunist90 #
6 декабря 2020 года dmitry pukharev #
Пожалуй, это один из лучших вариантов приготовления говядины. Это очень вкусно. Мясо потрясающее, очень нежное получается, с лёгким карамельным вкусом. Около 1,5 ч. (до тушения) практически не отходишь от плиты, так как надо часто помешивать, но оно того стоит.
Благодарю.
30 августа 2020 года b pavlykevytch #
Автор в конце забыл о добавлении специй (кориандр, хмели-сунели, кари, . ), которые значительно обогатят вкус блюда. Хотя в инградиентах блюда упоминается. Спасибо!
31 декабря 2019 года Noel57 #
В прошлом году приготовила это мяско на Новый год. А вот сказать спасибо автору рецепта в кутерьме забыла. И вот прошел год и друзья заказали снова мяско по этому рецепту. Завтра буду готовить, но чтобы не забыть снова — говорю «Спасибо!» уже сейчас. Мясо получается прекрасное, вкусное, очень мягкое. И готовиться без заморочки. Если не забуду (эээх. память девичья) — сделаю фото))) и добавлю
24 июля 2019 года nastja3011 #
27 октября 2018 года НАНЯ 02 #
Мясо в итоге получилось замечательным- нежное, ароматное с луковым соусом. Хотя процесс приготовления небыстрый , но я придерживалась рецепта.Буду иногда готовить такое мясо для разнообразия. Спасибо за рецепт!
15 октября 2018 года Хлоркина #
Вкусное и нежное мясо. Готовила половину нормы. Лука было 400 грамм, но на мой вкус этого достаточно, а по норме многовато было бы.Спасибо за рецепт!
18 октября 2018 года nnutty #
18 октября 2018 года Хлоркина #
Просто божественно! Мясо просто тает во рту, каждый кусочек дарит наслаждение, ведь все ингредиенты так прекрасно гармонируют друг с другом!


29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Мясо в таком луковом соусе несомненно вкусное. Но способ приготовления что то оказался для меня утомительным. Оооочень долго жидкость выпаривалась, где то около часа и вроде на достаточно большом огне. Потом когда, наконец, обжарилось, получилось довольно красивое, как у автора на фото, да и мягкая уже была говядина. можно было вообще уже остановиться, но я решила всё по рецепту закончить. Налила воды, немного потушилось и на вид опять стало бледное. Не поняла я этих манипуляций.
В следующий раз приготовлю в мультиварке, у меня под давлением. Обжарю там лук, потом мясо с луком и где нибудь на час поставлю тушиться в собственном и луковом соку. Думаю не хуже получится и мороки меньше.
В любом случае, спасибо за идею!
29 марта 2018 года DIALux #
29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2018 года ирпенчанка #
29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
31 марта 2018 года Ксения40 #
Женечка, шикарное фото! Мяско вышло аппетитное у тебя!
Я готовила его в мульте, — у меня тоже под давлением, — 20 минут хватило Тоже было вкусно!
31 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Оксан, спасибо большое
Дя я тоже сначала про мультиварку думала, потом решила на первый раз строго по рецепту сделать. Мне чего то кажется, что 20мин. маловато. Говядина то может и будет мягкая, но лук успеет ли совсем «растаять» до однородного состояния, без кусочков А мне именно вот такой луковый соус ,однородный, в этом блюде и понравился.
31 марта 2018 года Ксения40 #
Интересно было попробовать такой способ готовки. Мясо получилось вкусное и мягкое, но готовила я долго.
13 марта 2018 года Ксения40 #
Рецепт однозначно хороший, — мясо и лук всегда «дружат». Готовила в мультиварке-скороварке, лук сначала обжарила немного на режиме «жарка», затем добавила мясо и включила режим «тушение» на 20 мин, — мягкое, сочное мясо в итоге, бонусом луковый соус!
Автору спасибо!
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Ксения40 #
6 декабря 2017 года Stillet #
19 сентября 2017 года vidasss #
20 апреля 2017 года Locky #
Разгребала кулинарную книгу, и поняла, что это первый добавленный туда несколько лет назад рецепт, а отзыв так и не оставила! Очень нравится это мясо, теперь тушу говядину и телятину только так, и никак иначе, свинина по этому рецепту тоже получается неплохая. Готовлю уже несколько лет регулярно, рецепт очень прижился у нас. Очень вкусно и просто, спасибо большое.
14 марта 2017 года Lipa299 #
Прекрасный рецепт, говядина получилась нежной, мой еврейский вкус вполне удовлетворяет)) только лаврушка у меня не нашлось, в остальном все по рецепту.
15 июня 2016 года toma1705 #
15 июня 2016 года toma1705 #
15 июня 2016 года silesta1 #
Приготовила. У меня сказали, что один лук. Мясо было и так хорошее, поэтому если часть мяса хорошая, то она всегда мягкая получается. А сок я тоже долго выпаривала, вроде только выпарила, перемешаешь, опять сок есть. ТАк что я через 30 минут плюнула и поставила тушиться в мультиварку. Мясо само по себе было вкусное, но у меня и часть была хорошая. Т.е. на мой взгляд можно было и без этих танцев выпариванием вполне обойтись. За рецепт спасибо — но он явно не наш
12 июня 2016 года Сергей1207 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

