Говядина по-еврейски

Рецепт: Говядина по-еврейски

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

  • Телятина (или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
220.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Говядина по-еврейски»:

Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина по-еврейски

Рецепт: Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.

Похожие рецепты

Ростбиф с гуляшем и соусом

Ужин шерифа

Стейк «Мачете»

Митболы с сыром в беконе

Кибби

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

Каша рисовая по мотивам плова

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

Горбуша малосольная с кальмарами

Постный торт

Фотографии «Говядина по-еврейски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Спасибо большое за такой потрясающе простой, но настолько же шедевральный рецепт! Очень мне нравятся такие, когда минимум продуктов, а технология приготовления позволяет приготовить нечто восхитительное. Забираю в копилку на вечное пользование.

9 января 2021 года kommunist90 #

6 декабря 2020 года dmitry pukharev #

Пожалуй, это один из лучших вариантов приготовления говядины. Это очень вкусно. Мясо потрясающее, очень нежное получается, с лёгким карамельным вкусом. Около 1,5 ч. (до тушения) практически не отходишь от плиты, так как надо часто помешивать, но оно того стоит.
Благодарю.

30 августа 2020 года b pavlykevytch #

Автор в конце забыл о добавлении специй (кориандр, хмели-сунели, кари, . ), которые значительно обогатят вкус блюда. Хотя в инградиентах блюда упоминается. Спасибо!

31 декабря 2019 года Noel57 #

В прошлом году приготовила это мяско на Новый год. А вот сказать спасибо автору рецепта в кутерьме забыла. И вот прошел год и друзья заказали снова мяско по этому рецепту. Завтра буду готовить, но чтобы не забыть снова — говорю «Спасибо!» уже сейчас. Мясо получается прекрасное, вкусное, очень мягкое. И готовиться без заморочки. Если не забуду (эээх. память девичья) — сделаю фото))) и добавлю

24 июля 2019 года nastja3011 #

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

Мясо в итоге получилось замечательным- нежное, ароматное с луковым соусом. Хотя процесс приготовления небыстрый , но я придерживалась рецепта.Буду иногда готовить такое мясо для разнообразия. Спасибо за рецепт!

15 октября 2018 года Хлоркина #

Вкусное и нежное мясо. Готовила половину нормы. Лука было 400 грамм, но на мой вкус этого достаточно, а по норме многовато было бы.Спасибо за рецепт!

18 октября 2018 года nnutty #

18 октября 2018 года Хлоркина #

Просто божественно! Мясо просто тает во рту, каждый кусочек дарит наслаждение, ведь все ингредиенты так прекрасно гармонируют друг с другом!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
7 часов назад

29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

Мясо в таком луковом соусе несомненно вкусное. Но способ приготовления что то оказался для меня утомительным. Оооочень долго жидкость выпаривалась, где то около часа и вроде на достаточно большом огне. Потом когда, наконец, обжарилось, получилось довольно красивое, как у автора на фото, да и мягкая уже была говядина. можно было вообще уже остановиться, но я решила всё по рецепту закончить. Налила воды, немного потушилось и на вид опять стало бледное. Не поняла я этих манипуляций.
В следующий раз приготовлю в мультиварке, у меня под давлением. Обжарю там лук, потом мясо с луком и где нибудь на час поставлю тушиться в собственном и луковом соку. Думаю не хуже получится и мороки меньше.
В любом случае, спасибо за идею!

29 марта 2018 года DIALux #

29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

29 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

31 марта 2018 года Ксения40 #

Женечка, шикарное фото! Мяско вышло аппетитное у тебя!
Я готовила его в мульте, — у меня тоже под давлением, — 20 минут хватило Тоже было вкусно!

31 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

Оксан, спасибо большое
Дя я тоже сначала про мультиварку думала, потом решила на первый раз строго по рецепту сделать. Мне чего то кажется, что 20мин. маловато. Говядина то может и будет мягкая, но лук успеет ли совсем «растаять» до однородного состояния, без кусочков А мне именно вот такой луковый соус ,однородный, в этом блюде и понравился.

31 марта 2018 года Ксения40 #

Интересно было попробовать такой способ готовки. Мясо получилось вкусное и мягкое, но готовила я долго.

13 марта 2018 года Ксения40 #

Рецепт однозначно хороший, — мясо и лук всегда «дружат». Готовила в мультиварке-скороварке, лук сначала обжарила немного на режиме «жарка», затем добавила мясо и включила режим «тушение» на 20 мин, — мягкое, сочное мясо в итоге, бонусом луковый соус!
Автору спасибо!

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Ксения40 #

6 декабря 2017 года Stillet #

19 сентября 2017 года vidasss #

20 апреля 2017 года Locky #

Разгребала кулинарную книгу, и поняла, что это первый добавленный туда несколько лет назад рецепт, а отзыв так и не оставила! Очень нравится это мясо, теперь тушу говядину и телятину только так, и никак иначе, свинина по этому рецепту тоже получается неплохая. Готовлю уже несколько лет регулярно, рецепт очень прижился у нас. Очень вкусно и просто, спасибо большое.

14 марта 2017 года Lipa299 #

Прекрасный рецепт, говядина получилась нежной, мой еврейский вкус вполне удовлетворяет)) только лаврушка у меня не нашлось, в остальном все по рецепту.

15 июня 2016 года toma1705 #

15 июня 2016 года toma1705 #

15 июня 2016 года silesta1 #

Приготовила. У меня сказали, что один лук. Мясо было и так хорошее, поэтому если часть мяса хорошая, то она всегда мягкая получается. А сок я тоже долго выпаривала, вроде только выпарила, перемешаешь, опять сок есть. ТАк что я через 30 минут плюнула и поставила тушиться в мультиварку. Мясо само по себе было вкусное, но у меня и часть была хорошая. Т.е. на мой взгляд можно было и без этих танцев выпариванием вполне обойтись. За рецепт спасибо — но он явно не наш

12 июня 2016 года Сергей1207 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Читайте также