

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить отличный, простой и бюджетный гарнир из гречки с жареным луком и вареным яйцом. Данный рецепт вы можете использовать для разнообразия меню привычных блюд из гречневой крупы.
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Гречневая крупа – 2ст;
Горячая вода – 5ст;
Лук репчатый – 3шт;
Яйца – 4шт;
Сливочное масло;
Подсолнечное масло;
Перец;
Соль;
== Приготовление ==
Промываем гречку под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась. Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук. Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится. Добавляем соль.
Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты. Затем заливаем гречку водой. Доводим её до кипения. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.
Отварим яйца вкрутую. Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком. Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.
Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком. Сверху украшаем её вареным яйцом. Приятного аппетита!
6 апреля 2020 Метки: как приготовить гречку , гречкас луком , гречка с луком и яйцом , простой рецепт
Метки: как приготовить гречку, гречкас луком, гречка с луком и яйцом, простой рецепт
Комментарии 24
Так это, а гречку водой залить, сколько воды то?
5 стаканов горячей воды.
Так вот куда гречка девается)))


В «жареным» одно «н» должно быть. Вот во втором слове все верно.
А так, конечно же огонь, а не блюдо!
Косяк ( Исправил, спасибо!
Сегодня прям соревнование «особо одарённых». Правильно говорят понедельник — день тяжёлый . А ещё плюс и обострения у весенних «соловьёв» . Одни дурики соревнуются яичницу — свиноразмазню ногами готовить . пекари — отравители оживились. очередной лунатик мастер классы по варке гречки проводит .
Давайте тогда идти от НАЧАЛА .
Давайте учится чистить лук и заваривать чай.
Потом потренируемся не боятся и раздевать сосиски . Ну а потом уже замахнёмся на Уильма, нашего так сказать, Шекспира …
Цирк с конями .
Давай, Миша, тоже забомби как ты филигранно варишь морковь .
А я филигранно варю морковь?!
Не, боюсь потеряться на фоне истинных профи, в другой раз.
JorzhMiloslavski
Сегодня прям соревнование «особо одарённых». Правильно говорят понедельник — день тяжёлый . А ещё плюс и обострения у весенних «соловьёв» . Одни дурики соревнуются яичницу — свиноразмазню ногами готовить . пекари — отравители оживились. очередной лунатик мастер классы по варке гречки проводит .
Давайте тогда идти от НАЧАЛА .
Давайте учится чистить лук и заваривать чай.
Потом потренируемся не боятся и раздевать сосиски . Ну а потом уже замахнёмся на Уильма, нашего так сказать, Шекспира …
Цирк с конями .
JorzhMiloslavski
Сегодня прям соревнование «особо одарённых». Правильно говорят понедельник — день тяжёлый . А ещё плюс и обострения у весенних «соловьёв» . Одни дурики соревнуются яичницу — свиноразмазню ногами готовить . пекари — отравители оживились. очередной лунатик мастер классы по варке гречки проводит .
Давайте тогда идти от НАЧАЛА .
Давайте учится чистить лук и заваривать чай.
Потом потренируемся не боятся и раздевать сосиски . Ну а потом уже замахнёмся на Уильма, нашего так сказать, Шекспира …
Цирк с конями .
Пан что-то несвежее сегодня съел)). Ну написал человек про обычную гречку, и ладно. Откуда столько яду?))

