Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Оригинально, вкусно, полезно, к чаю для всей семьи! Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом — сладкая, ароматная выпечка, которая понравится детям и взрослым. Рецепт интересный, несложный. Пирог можно подать на завтрак с джемом, сгущенкой, вареньем, медом, ягодным соусом. Никто не откажется!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречневую запеканку в духовке из каши с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите домашний или магазинный, не менее 9% процентов жирности, средней влажности, сметану от 20% жирности. Куриные яйца тщательно помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Изюм подойдет светлый или темный без косточек. Промойте его и залейте горячей водой. Оставьте распариваться на 5-10 минут, после чего слейте воду, а сам изюм обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Творог протрите через сито или пробейте в блендере до однородной гладкой массы. Если используемый вами творог слишком сухой, добавьте пару ложек сметаны. Слишком влажный творог не берите, он даст лишнюю влагу запеканке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Гречневую крупу промойте несколько раз прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу кипятком (1 к 2), добавьте 0,5 чайн л соли. Отварите гречку до готовности. Готовую кашу оставьте остывать, затем обязательно пробейте в блендере до однородного пастообразного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки берите сладкие или кисло-сладкие. Помойте их, очистите кожуру. Натрите на мелкой терке. Переложите яблочное пюре в марлю сложенную вдвое и максимально выжмите сок, так как от лишней влаги выпечка может развалиться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте яблочное пюре в творог. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте заливку. В подходящую емкость вбейте яйца. Добавьте сметану, ложку обычного или коричневого сахара, а также ванильный сахар. Влейте 3-4 чайн. л лимонного сока и всыпьте молотую корицу по вкусу (примерно 1 чайн. л).

Шаг 8:

Шаг 8.

Миксером, включив низкие обороты, перемешайте яично-сметанную смесь до пышности. По консистенции смесь получится жидковатой.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Шаг 9:

Шаг 9.

В глубокую емкость переложите гречневую кашу (примерно 13 стол. л). Добавьте творожно-яблочную смесь и мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте 50 гр изюма и снова все перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте в гречнево-творожную массу яичную заливку. Тщательно перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тесто на запеканку готово. Оно должно быть однородным, пастообразным.

Шаг 13:

Шаг 13.

Возьмите круглую форму 18-20 см в диаметре. Дно формы застелите качественной бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока ломтиком сливочного масла.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите подготовленное тесто. Разровняйте лопаткой поверхность. Пару раз постучите формой по столу, чтобы выгнать лишний воздух и избежать пустот в выпечке. Сверху выложите пару кусочков масла. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Учтите, что духовки пекут по разному, потому время выпекания может отличаться. Проткните выпечку в нескольких местах шпажкой, если она выйдет без налипшего теста, значит готово.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовой гречневой запеканке из каши с творогом дайте полностью остыть и только затем вынимайте из формы. Украсьте натертой лимонной цедрой, изюмом, можно добавить цукаты и орехи. Подавайте к чаю, будет вкусно с молоком.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

Читайте также