

Приятный, насыщенный вкус и очень хорошо вписывается в любимую многими диету.
Ингредиенты для «Грибной салат по Дюкану»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый (обезжиренный) — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое (заправка) — 1 ст. л.
- Горчица (заправка) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый, заправка) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, заправка) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (заправка) — 2 ломт.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.2 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Грибной салат по Дюкану»:
Шампиньоны нарезать и обжарить на тефлоне без масла. У меня были замороженные: жарила до выпаривания жидкости + еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, нарезать крабовые палочки, помидор, чеснок и сыр. Чеснок и сыр я резала мелкими кубиками, но можно и натереть на терке.
Грибы готовы. Остужаем их. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и готовим заправку. Для этого оливковое масло, горчицу, перец, паприку тщательно перемешать и добавить сок из двух ломтиков лимона.
Заправляем салат и наслаждаемся!
Очень рекомендую салат не только худеющим, но и всем-всем, тем более — на лето. Блюдо легкое, приятное и довольно сытное. Можно вместо крабовых палочек добавить вареную грудку — тоже интересный вариант. Тем более, что в этом случае его можно будет даже находясь на диете съесть почти весь.
Дюкановцам — большой привет! Диету в блюде упомянула, чтобы легче было при поиске, т. к. сама намучилась, когда еще только начинала по ней питаться. И кушать охота, и что приготовить не знаешь, а любимый сайт молчит как партизан
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной салат по Дюкану
Приятный, насыщенный вкус и очень хорошо вписывается в любимую многими диету.
Похожие рецепты
Салат «Душевный»
Салат «Карпатский»
Салат «Фасоль в квадрате»
Салат «Новогодние колокола»
Салат «Грибная поляна»
Теплый салат из шампиньонов и семечек
Рис с шампиньонами и песто
Салат из сырых шампиньонов
Салат из помидоров и солёных груздей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездочка»
Шницель из капусты с ореховым соусом
Кабачковые кексы
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Кулькова84 #
Если исключить грибы, а масло заменить на любое злаковое (льняное, кукурузное, горчичное, конопляное) и то, как говорится, не более пяти капель, для «блеска» в салате, будет вариант для этапа чередование (круиз), а так получается ближе к Закреплению (Консолидации)! Но оооочень вкусно.
21 апреля 2016 года Gvin_L # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв) Я уже не придерживаюсь этой диеты, но тогда, помню, считала все очень скрупулезно. Странно, Вы уже не первая говорите, что салат не соответствует круизу Но то что вкусно — это факт, до сих пор его часто ем
21 апреля 2016 года Кулькова84 #
Значит стоит прислушаться и либо изменить название, либо изменить ингредиенты, хотя, еще раз повторяю — салат безумно вкусный! Поэтому склоняюсь к изменению названия))))))
22 февраля 2016 года malinka1974 #
23 февраля 2016 года Gvin_L # (автор рецепта)
Здравствуйте. По системе можно, если маринад без сахара. В салат вряд ли пойдут, так как «перебьют» другие ингредиенты.
15 июня 2015 года yohoho # (модератор)
15 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)
15 июня 2015 года yohoho # (модератор)
15 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)
15 июня 2015 года yohoho # (модератор)
Спасибо за рецепт. Масла добавила минимум .Вкусно и полезно . За все время это мой второй отзыв и опять посвящен Вашему рецепту)


2 июня 2015 года Gvin_L # (автор рецепта)
Мне очень приятно) Большое спасибо за Ваш отзыв!
Кушайте на здоровье) Салат и правда хорош) Иногда, кстати, вместо помидор кладу свежий огурец — тоже очень вкусно) + Шампиньоны можно не жарить, а брать консервированные в собственном соку (без добавок)
9 августа 2014 года Наташа34 #
Спасибо за рецепт. Решила на этом сайте поискать рецепты по этой диете, надо мне и свои подборки выложить. А рецептик ваш на днях попробую сделать.
13 августа 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
Цитата из книги Дюкана «Я не умею худеть»: «Конечно, некоторые растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое, имеют высокую питательную ценность и полезны для сердца и сосудов, но все они без исключения содержат огромное количество жиров и калорий и должны быть полностью исключены на протяже-
нии двух первых этапов диеты. Их следует избегать во время этапа закрепления достигнутого веса и с осторожностью употреблять на заключительном этапе диеты.»
24 июня 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв! Я читала книгу и общалась с другими худеющими. На чередовании одну столовую ложку в день можно. Плюс его на всех этапах можно употреблять в кол-ве нескольких капель для смазывания сковороды. Я хорошо похудела на этой системе, поэтому даже не сомневаюсь в правильности ее толкования. Однако заставлять его есть я уж точно никого не буду))) Салат прекрасен и без масла, и вообще без заправки Будьте счастливы и здоровы!
23 января 2014 года Демурия #
23 января 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
6 июня 2013 года S-ida #
6 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту) Буду и дальше делиться вкусными экспериментами) Дюкановцы ведь тоже кушать хотят)))
6 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Olena731 #
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Alibinka #
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года белошвейка #
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года тататима #
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
4 июня 2013 года maraki84 #
5 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
Не стоит себя недооценивать)) А салатиком угощайтесь на здоровье, у меня вчера даже муж его уплетал за обе щеки
4 июня 2013 года Татушка77 #
4 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
4 июня 2013 года TatyankaC #
4 июня 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

