Вкусное, сытное и всеми любимое оригинальное гуцульское блюдо – кулеша с брынзой и шкварками. Готовится просто, а получается вкусно!


Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 250 г
- Сало – 40 г
- Лук – 30 г
- Брынза – 30 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду всыпьте просеянную кукурузную муку.
- Варите кашу 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Нарежьте сало соломкой.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте лук.
- Добавьте к шкваркам и обжарьте.
Как подавать
Выложите на тарелку шкварки с луком, сверху положите кулешу и присыпьте тертой брынзой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Свекла — настоящий кладезь витаминов, а еще она прекрасно сочетается с другими овощами, с рыбой или даже фруктами, поэтому салаты из свеклы получаются изумительно вкусными и очень полезными.
Орзотто — итальянское блюдо, как правило, это перловка с грибами. У нас альтернатива – ячневая крупа. И ее вкус с поджаренными вешенками просто исключительный!
Легчайший рецепт простого греческого салата из овощей с брынзой с добавлением лимонного сока и оливкового масла — будет отличным дополнением к основному блюду.
Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.
Долма — блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Чамп (champ) — это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.


История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.
© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!
ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

