Иммунная система работает по-разному между первой и поздней беременностью.

Среди священных поисков серьезных и загадочных медицинских проблем, которые врачи и ученые-исследователи пытаются решить, является предотвращение выкидышей, мертворождений и других осложнений беременности, включая преждевременные роды.

«Мы не понимаем на клеточном и молекулярном уровне, что вызывает выкидыш или преждевременные роды, в основном потому, что мы не знаем, как обычно протекает беременность», – говорит Синг Синг Вэй, доктор медицины, доктор философии, директор Центра воспаления. и толерантность в медицинском центре детской больницы Цинциннати.

Уэй и его коллеги являются частью небольшой армии ученых, врачей и других специалистов, которые ищут ответы на эти основные вопросы, имеющие огромное значение для здоровья и науки. Их цель – разработать улучшенные методы лечения, чтобы остановить волну серьезного и укоренившегося кризиса общественного здравоохранения.

Исследования Уэй сосредоточены на том, как изменяется иммунная система во время беременности, и на иммунологических нарушениях, связанных с осложнениями беременности. Ученые используют модели беременности на животных, чтобы можно было должным образом оценить переменные при оценке различий в исходах беременности у людей, включая возраст матери, генетическое разнообразие между родителями и количество предыдущих беременностей.

Иммунная система матери изменяется во время беременности, чтобы предотвратить отторжение плода организмом. Это тонкий иммунологический баланс, нарушение которого может привести к выкидышу или множественным выкидышам. И, к сожалению, этот баланс слишком часто нарушается из-за воздействия окружающей среды или физиологических изменений, ведущих к осложнениям беременности .

Команда Уэя теперь добавляет важную новую морщину, сообщая в Cell Reports, что иммунная система женщины ведет себя по-разному между первой и второй беременностями.

Исследователи говорят, что это может привести к более персонализированным и более эффективным терапевтическим стратегиям.

«Первая и последующие беременности работают по-разному, и понимание этих различий может привести к усовершенствованным методам лечения, направленным на уникальные иммунологические нарушения, которые возникают при первой и более поздних беременностях», – пояснил Уэй, главный исследователь исследования.

Исследование показывает, что иммунные пути, способствующие здоровой первой беременности, – это не те же пути, которые способствуют более поздним беременностям.

Авторы обсуждают, как беременность вызывает физиологическое воздействие, а часто повторное воздействие чужеродных аллоантигенов плода, которые экспрессируются развивающимся плодом. Эти алло-антигены напрямую взаимодействуют с иммунной системой матери. Они отмечают, что последствия беременности очень разнообразны.

Исследователи обнаружили доказательства как аллоиммунизации (когда иммунная система атакует), так и фенотипа расширенной толерантности, где это не так. Их данные показывают, что беременность способствует накоплению специфических для плода материнских CD8 + Т- клеток , и что матери иммунологически запоминают своих младенцев, поскольку эти клетки сохраняются как активированный пул памяти после ее рождения.

Экспрессия двух белков, PD-1 и LAG-3, с помощью так называемых Т-клеток памяти, напоминает, что эти клетки снова становятся толерантными к развивающемуся плоду во время последующих беременностей. Но молекулярные нарушения, которые нейтрализуют экспрессию этих белков, вызывают активацию специфичных для плода CD8 + Т-клеток, выборочно вызывая выкидыш во время последующих, но не первых беременностей, по словам первого автора исследования Джереми Киндера, научного сотрудника лабораторной группы Уэя.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector