Иммунные клетки препятствуют борьбе с саркомами мягких тканей и костей

Агрегаты иммунных клеток, известные как третичные лимфоидные структуры (ТЛС), наблюдаемые здесь внутри опухоли мягких тканей, известной как рабдомиосаркома, являются основными участниками борьбы иммунной системы с раком. Исследователи из онкологического центра имени Джона Хопкинса Киммела изучают, как это работает – или нет – для улучшения лечения. Предоставлено: Онкологический центр Джонса Хопкинса Киммела.

Иммунотерапия, такая как ингибиторы контрольных точек, которые увеличивают естественную способность организма бороться с раком, были лишь минимально успешными в лечении сарком – редких видов рака, которые разрастаются в мягких тканях и костях. В новом исследовании онкологического центра имени Джона Хопкинса Киммела исследователи выявили микросреду опухоли при этих формах рака, чтобы выяснить, почему.

Работа была опубликована в Интернете 16 июня 2020 г. в журнале Clinical Cancer Research .

Изучая человеческие образцы двух типов рака мягких тканей – рабдомиосаркомы и недифференцированной плеоморфной саркомы (UPS) – с разными генетическими основами и ответами на иммунотерапию, исследователи обнаружили, что оба типа опухолей созрели с макрофагами, связанными с опухолью (TAM). Активно участвуя в инициировании и росте опухолей, ТАМ препятствуют правильной иммунной реакции против опухолей. Кроме того, в обеих саркомах было одинаковое количество CD8 + Т-лимфоцитов (CD 8+ Т-лимфоцитов, также известных как «Т-киллеры»), клеток иммунной системы, которые защищают организм от инфекции и которые, как полагают, находятся на передовой линии фронта. бороться с раком.

В своем исследовании исследователи обнаружили, что места скопления CD8 + Т-клеток и то, как ТАМ препятствовали их противоопухолевым функциям, различались в двух саркомах.

В UPS исследователи обнаружили, что сами опухоли заполнены ТАМ и CD8 + Т-клетками. При постоянной стимуляции опухолевыми антигенами клетки CD8 + производят большое количество PD-1, белка, который в конечном итоге истощает популяцию Т-клеток. Исследователи предполагают, что когда это происходит, и ТАМ контролируют окружающую среду, нормальная активность Т-клеток против рака подавляется.

При рабдомиосаркоме исследователи обнаружили CD8 + Т-клетки только в крошечных скоплениях иммунных клеток, называемых третичными лимфоидными структурами (TLS). Известно, что TLS играют важную роль в инициировании противоопухолевых иммунных ответов, помогая иммунной системе распознавать раковые клетки как мишени.

«Наша рабочая теория заключается в том, что ТАМ вокруг TLS не позволяют им внедрять содержащиеся в них Т-клетки в окружающую опухолевую ткань», – говорит старший автор исследования и детский гематолог-онколог Николас Льоса, доктор медицины, доцент кафедры онкологии в школе Университета Джонса Хопкинса. медицины.

Ллоса говорит, что результаты исследования показывают, что при ИБП и рабдомиосаркоме нацеливание и отключение ТАМ и, в свою очередь, восстановление активности полностью мощных, борющихся с раком Т- клеток на опухолях, может быть ключом к достижению положительного результата против этого заболевания.

«Мы действительно пытаемся узнать как можно больше о гранулярных деталях взаимодействия иммунных клеток при саркомах», – говорит Льоса. «Это редкая группа пациентов, которые отчаянно нуждаются в новых методах лечения. За последние четыре десятилетия методы лечения сарком не изменились».

По его словам, иммунотерапия имела ограниченный успех в лечении некоторых сарком, но пока не дала никакого эффекта в отношении UPS и рабдомиосаркомы.

«Основа успешной иммунотерапии заключается в способности иммунной системы распознавать рак как чужеродный и атаковать, и зависит от генетики, факторов организма и окружающей среды, а также от состава микросреды опухоли», – говорит Льоса. «Нам необходимо понять иммунную нишу, поддерживающую эти опухоли, и то, как она поддерживает толерантность, чтобы мы могли определить, какие лекарственные мишени могут быть использованы для улучшения ответа».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector