Иммунные ответы во время развития эмбриона могут увеличить риск шизофрении

Предыдущие исследования часто подчеркивали влияние, которое активация иммунной системы у беременных женщин может иметь на развитие человеческих эмбрионов, например, увеличивая риск развития психических расстройств у ребенка в более позднем возрасте. Однако нейронные механизмы, лежащие в основе этих эффектов, остаются в значительной степени неясными.

Исследователи из Нью-Йоркского медицинского колледжа недавно провели исследование, в котором изучали влияние, которое активация микроглии (т. Е. Специализированной популяции клеток, удаляющей поврежденные нейроны или инфекции) может оказать на развитие эмбриона определенного класса нейронов, регулирующих обработку информации. , известные как корковые интернейроны. Их результаты, опубликованные в Nature Neuroscience , предполагают, что активированная микроглия может вызывать метаболические нарушения, которые отрицательно влияют на развитие корковых интернейронов. Интересно, что у людей с диагнозом шизофрения эти нарушения могут сохраняться, когда микроглия больше не активируется.

«Хотя теперь мы знаем, что на корковые интернейроны влияет активация материнского иммунитета , механизм воздействия на них все еще плохо изучен», – сказал Medical Xpress Сангми Чанг, один из исследователей, проводивших исследование . «Поскольку человеческий эмбрион недоступен для механистических исследований, мы использовали полученные из ИПСК корковые интернейроны человека, чтобы исследовать, как воспаление во время развития влияет на эту уязвимую популяцию нейронов».

Чанг и ее коллеги создали корковые интернейроны, используя индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК), технологический инструмент, который позволяет нейробиологам перепрограммировать клетки , извлеченные из образцов тканей человека. Предыдущие исследования показали, что у людей с шизофренией наблюдаются аномальные паттерны в функционировании корковых интернейронов.

Исследователи надеялись, что их исследование улучшит нынешнее понимание нервных механизмов, которые могут привести к развитию шизофрении или других психоневрологических расстройств. Таким образом, корковые интернейроны, использованные в их экспериментах, были получены как от людей без психических расстройств, так и от пациентов с диагнозом шизофрения.

После того, как они создали эти клетки, Чанг и ее коллеги совместно культивировали их либо с активированными микроглиальными клетками, либо без них, и наблюдали эффекты, которые эти две процедуры оказывают на корковые интернейроны, полученные из тканей здоровых субъектов, и на те, которые получены из тканей пациентов с шизофренией. . Совместное культивирование – это метод, позволяющий одновременно культивировать два или более разных типа клеток. Исследователи специально использовали метод, называемый вставкой культуры ткани, который позволял сигналам, исходящим от микроглии, достигать созданных ими кортикальных интернейронов через мембрану, которая была вставлена ​​между ними, которая является проницаемой, но не позволяет клеткам проходить сквозь них.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector