Иммуномодулирующая активность лекарственного средства повысит эффективность иммунотерапии при раке груди.

Несмотря на успех иммунотерапии в лечении рака легких или меланомы, она все еще не эффективна при раке молочной железы из-за того, что она «простужена» с низкой инфильтрацией иммунных клеток. Опухоли используют стратегии уклонения от иммунного надзора за счет уменьшения проникновения клеток, которые могут атаковать их, или путем привлечения иммунодепрессивных клеток. Эти стратегии могут способствовать плохому прогнозу, наблюдаемому при раке груди у молодых женщин, и сделать их невосприимчивыми к иммунотерапии. По этой причине определение терапии, которая могла бы преобразовать иммунологически «холодные» опухоли, в которых иммунотерапия неэффективна, в «теплые» опухоли, будет важным шагом к повышению эффективности иммунологической терапии рака груди, поскольку они основаны на о реактивации иммунных клеток для атаки опухолевых клеток.

В статье, опубликованной сегодня в журнале Nature Communications , Группа трансформации и метастазов, возглавляемая Евой Гонсалес-Суарес, сначала из Института биомедицинских исследований Беллвитге (IDIBELL), а в настоящее время в Испанском национальном центре исследования рака (CNIO), предлагает передачу сигналов RANK. путь как ключевой кандидат для модуляции иммунного ответа при опухолях молочной железы. Кроме того, в сотрудничестве с Христосом Сотириу из Института Жюля Борде в Бельгии иммуномодулирующая активность пути RANK была подтверждена в клинических испытаниях с участием пациенток в пременопаузе с раком просвета молочной железы , одним из наиболее устойчивых к иммунотерапии типам .

В исследовании сообщается, что ингибирование белка RANK способствует привлечению иммунных клеток в опухоль на моделях мышей и у пациентов с раком груди. Кроме того, опухоли оказываются более чувствительными к иммунотерапии после ингибирования пути RANK в опухолевых клетках. Эти результаты предполагают, что этот белок играет важную роль в коммуникации между опухолевыми и иммунными клетками. Кроме того, они указывают на путь RANK как на возможный путь выхода раковых клеток против иммунотерапии.

Клиническое испытание под руководством Христоса Сотириу с онкологическими пациентами с пременопаузальной ранней стадией молочной железы показало, что пациенты переносят введение моноклональных антител, ингибирующих RANK, достигли хороших результатов, усиливая инфильтрацию иммунных клеток в опухолях, и выявили биомаркеры, которые могут помочь выбрать пациентов, которым будет полезен от терапии.

Сила этой работы заключается в том, что два независимых исследования, клиническое и доклиническое, пришли к выводу, что ингибирование передачи сигналов RANK усиливает противоопухолевый иммунный ответ.

Гонсалес-Суарес указывает, что «моноклональные антитела, тестируемые в этом исследовании, обычно используются для лечения заболеваний костей, таких как остеопороз и метастазы в кости, но не для лечения рака. Наши результаты подтверждают использование этого антитела в сочетании с иммунотерапией против груди. рак »и добавляет:« Эта стратегия может превратить иммунологически холодный рак груди в опухоли, чувствительные к активности иммунной системы ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector