Интерес к работе не является важным показателем удовлетворенности работой

Большинство людей, заканчивающих среднюю школу или колледж, и даже те, кто строит свою карьеру без диплома, в какой-то момент проходят оценку интереса, чтобы определить, как их интересы соотносятся с различными должностями. По данным Министерства труда США, веб-сайт My Next Move сети профессиональной информации (O * NET), на котором размещен профилировщик интересов, в среднем посещает более 1 миллиона сайтов в месяц.

И теперь это можно сказать: отчет исследователя из Хьюстонского университета показывает, что ваш интерес к профессии не так важен, как вы думаете, когда дело касается удовлетворенности работой .

«Наш главный вывод заключался в том, что соответствие интересов в значительной степени предсказывает удовлетворение, но это не такая сильная взаимосвязь, как люди ожидают», – сообщает Кевин Хофф, доцент кафедры производственно-организационной психологии, в Journal of Vocational Behavior . «Другие вещи, которые приводят к удовлетворению, включают организацию, в которой вы работаете, вашего руководителя, коллег и зарплату».

Для тех, кто строит карьеру, вывод кажется обнадеживающим.

“Чтобы быть довольным работой, вам не нужно слишком беспокоиться о том, чтобы найти то, что идеально подходит вашим интересам, потому что мы знаем, что другие вещи тоже имеют значение. Пока вы не ненавидите это делать, вы можете оказаться очень доволен, если у вас есть хороший руководитель, например, ваши коллеги, и ваша организация относится к вам справедливо », – сказал Хофф.

Чтобы прийти к этим выводам, Хофф и команда систематически проанализировали данные 65-летнего исследования, проведенного с 1949 по 2016 год, о связи между соответствием интересов и удовлетворенностью работой. Они изучили 105 исследований с 39 602 участниками.

Исследование также показывает, что взаимосвязь между соответствием интересов и производительностью работы более важна, чем связь с удовлетворением.

«Заинтересованность в своей работе кажется более важной для производительности труда и последующих последствий хорошей работы, таких как повышение или продвижение по службе», – сказал Хофф.

Использование профессиональных интересов для прогнозирования удовлетворенности работой восходит к 1940-м годам, когда оценка интересов впервые была описана как инструмент, помогающий людям найти работу, которая приносит удовлетворение.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector