Инвазивные огненные муравьи ограничивают распространение аллергии на мясо, но несут свою собственную опасность

Новое исследование предполагает, что инвазивные огненные муравьи с неприятным укусом ограничивают распространение опасной аллергии на мясо. Но это еще не все новости, поскольку сами муравьи тоже могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

Исследователи из Медицинской школы и их сотрудники сделали открытие, пытаясь понять масштабы аллергии на мясо ” альфа-гал ” в Соединенных Штатах. Передаваемая укусом клеща-одиночки, аллергия вызывает у людей потенциально серьезные аллергические реакции на мясо млекопитающих, включая говядину и свинину.

Аллергия обычно наблюдается на Юго-Востоке, Средней Атлантике и Среднем Западе, но редко на побережье Мексиканского залива и в Техасе. Исследователи пришли к выводу, что это, вероятно, вызвано постоянным ростом числа огненных муравьев, случайно завезенных из Южной Америки в 1930-х годах.

Но муравьи не герои, так как их укусы могут быть очень болезненными и вызывать тяжелые аллергические реакции. В некоторых случаях укусы могут вызвать опасную для жизни анафилаксию. Это в дополнение к опасности, которую муравьи представляют для животных и сельскохозяйственных культур. А насекомые с сильными челюстями неумолимо маршируют на север.

«Мы не собирались изучать огненных муравьев, но когда количество случаев альфа-гал на побережье Мексиканского залива было стабильно ниже, чем мы ожидали, огненный муравей оказался интересным объяснением», – сказал исследователь UVA Бехнам Кешаварц, доктор философии. ., соавтор новой научной статьи, описывающей это открытие.

Картирование мясной аллергии

Аллергия на мясо была впервые выявлена ​​более десяти лет назад Томасом Платтс-Миллсом из UVA, доктором медицины, всемирно известным аллергологом. С тех пор он и его коллеги пролили свет на то, как и почему укус клеща вызывает у людей аллергические реакции на определенный сахар, альфа-гал, присутствующий в мясе и других продуктах из млекопитающих. Симптомы могут включать зудящую сыпь, тошноту и затрудненное дыхание. При отсутствии лечения тяжелые реакции могут прогрессировать до анафилаксии.

До сих пор географический охват аллергии в Соединенных Штатах практически не изучался. Исследователи UVA решили это изменить. Они опросили аллергологов по всей стране, чтобы выявить случаи аллергии на мясо. Они также проверили образцы крови из двух разных географических областей, где это было особенно распространено. Последнее было важно, чтобы показать, что аллергия «иммунологически похожа» по всей стране.

Исследователи обнаружили, что аллергия на мясо распространена в значительной части как минимум 14 штатов. В одиннадцати штатах по крайней мере один аллерголог сообщил о более чем 100 случаях в своей практике: Алабама, Арканзас, Джорджия, Кентукки, Мэриленд, Миссури, Нью-Йорк, Северная Каролина, Оклахома, Теннесси и Вирджиния.

Напротив, шесть из 10 практикующих аллергиков в Восточном Техасе – области инвазивных огненных муравьев – не сообщили о случаях аллергии на мясо вообще.

Странности в Миннесоте

Как ни странно, было неожиданно большое количество случаев заболевания в районе Миннесоты, где клещ-одиночка не считается обычным явлением. Три отдельных поставщика в северной части штата сообщили как минимум о пяти случаях аллергии на мясо, а один сообщил о более чем 40.

Это, как отмечают исследователи UVA, может указывать на то, что в этом районе больше одиноких звездчатых клещей, чем предполагалось, или, возможно, другой клещ или даже другой паразит распространяют аллергию на мясо. Известно, что другие виды клещей вызывают аллергию за пределами Северной Америки.

«Лучшее доказательство того, что одинокие звезды являются основной причиной аллергии на мясо альфа-гал в Северной Америке», – сказал соавтор Джеффри Уилсон, доктор медицины, доктор философии. «Тем не менее, мы не удивимся, если другие клещи, чиггеры или даже другие виды паразитических организмов могут иногда способствовать аллергической сенсибилизации к альфа-гал».

Марширующие огненные муравьи

После сбора сообщений об аллергии на мясо из 44 штатов исследователи были удивлены, увидев несколько случаев аллергии на мясо на побережье Мексиканского залива или в Техасе. Это было неожиданно, потому что на картах CDC в этом районе обычно отмечается одинокий звездный тик. Обдумав возможные объяснения, исследователи снова опросили многих из тех же аллергологов на предмет аллергических реакций, вызванных огненным муравьем. Они совместили свои результаты, и результаты показали поразительную обратную зависимость: районы с наибольшим количеством случаев огненных муравьев имели наименьшее количество случаев аллергии на мясо.

Это говорит о том, что огненные муравьи либо охотятся на клещей, либо каким-то образом конкурируют с ними, ограничивая распространение мясной аллергии, говорят исследователи. Они также выявили растущее число случаев аллергии, вызванной огненными муравьями. Они сообщают, что это, вероятно, будет продолжаться, поскольку огненные муравьи распространятся на север.

По их прогнозам, распространение должно помочь контролировать количество случаев аллергии на мясо на юго-востоке и в Средней Атлантике. Но это также может привести к усилению аллергических реакций, вызванных огненным муравьем.

«Это два связанных друг с другом аллергических заболевания, связанных с членистоногими», – заключает Платтс-Миллс. «Ситуация уникальна, потому что мы думаем, что можем предсказать, как и то, и другое со временем изменится».

Исследователи опубликовали свои выводы в Журнале аллергии и клинической иммунологии .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector