Использование сотовых сетей для обнаружения зон риска распространения COVID-19

В борьбе с COVID-19 исследователи из Университета штата Колорадо разработали новую неинвазивную стратегию для выявления областей с наибольшим риском распространения болезни.

Команда под руководством профессора электротехники и компьютерной инженерии Эдвина Чонга использует данные из существующих сотовых беспроводных сетей, чтобы определить потенциальные горячие точки для повышенной передачи вирусов.

Их методика, подробно описанная в статье, опубликованной в этом месяце в IEEE Open Journal of Engineering in Medicine and Biology , может помочь регионам управлять рисками и избегать сценариев, подобных недавней вспышке в Нью-Йорке, где вирус нанес разрушительный ущерб одному из самых плотно заселенных районов. населенные пункты в стране.

Коронавирус и толпы

Зная, что COVID-19 легко распространяется людьми, находящимися в непосредственной близости , Чонг и его команда разработали метод, который помогает им определять самые густонаселенные районы с суетой и суетой, такие как центр города, где бессимптомные носители имеют более высокую вероятность проникновения. тесный контакт с большим количеством здоровых людей.

Поскольку в настоящее время практически у всех есть сотовые телефоны, они стремятся понять, как пользователи мобильных устройств перемещаются и собираются с течением времени в области, используя так называемые протоколы передачи обслуживания и (повторного) выбора соты – технологии сотовых сетей, которые позволяют нам перемещаться. свободно с нашими мобильными устройствами без потери обслуживания. Используя данные, собранные через эти сети, команда Чонга измеряет активность передачи и (повторного) выбора соты, называемую скоростями HO / CS, для расчета локальной плотности населения и мобильности. Предлагая обновления в реальном времени, данные позволяют им отмечать области риска для дальнейшего мониторинга. Их метод основан на предпосылке, что чем выше показатели HO / CS, что означает более высокую плотность и мобильность, тем выше риск распространения инфекционных заболеваний.

«Наши результаты могут помочь менеджерам по рискам в планировании и смягчении последствий», – сказал Чонг, ведущий исследователь сотовых беспроводных сетей, обладающий опытом управления рисками. «Это может побудить их, например, оцепить оживленную площадь или принять более строгие меры социального дистанцирования, чтобы замедлить распространение вируса».

Чонг сказал, что их подход также можно использовать для оценки процента людей, оставшихся дома, чтобы определить, соблюдают ли сообщества рекомендованные меры общественного здравоохранения.

Защита безопасности и конфиденциальности

Хотя Чонг называет мобильные устройства «постоянно активными трекерами человека», он чувствителен к вопросам конфиденциальности и безопасности и озабочен ими. В отличие от приложений для отслеживания контактов, которые часто сложно развернуть и которые требуют широкого распространения, его подход защищает конфиденциальность и анонимность людей, не требуя активного участия пользователей устройств.

«Наш метод устраняет недостатки приложений для отслеживания контактов», – сказал Чонг. «Все, что нам нужно сделать, это выполнить измерения с использованием анонимных данных, которые уже собираются по другим причинам. Мы не отслеживаем людей».

По словам Чонга, по мере того, как страна активизирует усилия по планированию будущих вспышек, их методика имеет применения не только COVID-19. «Это может помочь с другими эпидемиологическими рисками, такими как грипп. Независимо от болезни, очень важно иметь инструменты, которые помогают менеджерам по рискам сосредоточиться и расставить приоритеты для защиты наших граждан», – сказал он.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector