Использование средств массовой информации перед сном связано с меньшим количеством сна у детей, которые изо всех сил пытаются контролировать свое поведение

Для некоторых детей время перед сном перед сном означает меньше сна.

Согласно исследованию факультета психологии Университета штата Аризона, использование средств массовой информации в час перед сном влияет на то, как дети спят, особенно дети, которые изо всех сил пытаются саморегулировать свое поведение. Частое использование медиа перед сном у этих детей предсказывало более позднее время отхода ко сну и меньшее количество сна . Работа теперь доступна в Интернете в Psychological Science .

«Среди детей, которые использовали одинаковое количество медиа за час до сна, мы обнаружили различия, которые объяснялись личностной характеристикой, называемой« усиленный контроль », – сказала Лия Доан, доцент психологии Университета штата Калифорния и старший автор статьи. “Дети, у которых низкие показатели контроля за усилиями, – это те, кому изо всех сил приходится ждать, чтобы развернуть подарок, или их легко отвлечь. Мы обнаружили сильную связь между использованием средств массовой информации за час до сна и тем, когда эти дети пошли спать, и как долго они спал. Использование средств массовой информации перед сном не было связано со сном детей, получивших высокие баллы по мерам контроля “.

Исследовательская группа провела неделю наблюдения за 547 детьми в возрасте 7-9 лет. Группа участников была социально-экономически разнообразной и проживала в сельской и городской местности. Родители вели ежедневные дневники, в которых отслеживали использование детьми мультимедиа и режим сна. Они также заполнили анкету, в которой спрашивали о темпераменте их детей, в том числе об их способности саморегулировать поведение.

Всю неделю дети носили специальные наручные часы, называемые актиграфами, которые отслеживали их движение, а также окружающий свет. Данные актиграфа дали исследовательской группе подробную информацию о том, когда и как долго дети спали.

Лия Доан и Сьерра Клиффорд из факультета психологии Университета штата Аризона обсуждают, как использование средств массовой информации за час до сна было связано с меньшим количеством сна у детей, которые, как правило, изо всех сил стараются саморегулировать свое поведение. Использование средств массовой информации у детей, получивших высокие баллы по мерам контроля усилий, не было связано с меньшим количеством сна. Предоставлено: Роберт Юинг, ASU.
Дети спали в среднем 8 часов в сутки и использовали медиа перед сном в течение в среднем 5 ночей в течение учебной недели. Дети, которые не использовали медиа перед сном в течение исследовательской недели, спали на 23 минуты больше и ложились спать на 34 минуты раньше, чем дети, которые использовали медиа большую часть ночей в течение исследовательской недели.

«Использование средств массовой информации обычно ассоциировалось с более короткой продолжительностью сна, но этот эффект был наиболее выражен у детей с низким уровнем контроля над ситуацией», – сказала Сьерра Клиффорд, ученый-исследователь из АГУ и первый автор статьи. «Влияние медиа на сон также было средним, а это означает, что оно отражает привычное использование медиа, а не время от времени поздно ложиться спать, чтобы посмотреть фильм».

Дети, у которых был низкий балл по критериям усердного контроля, спали меньше всего времени, когда они постоянно использовали медиа за час до сна в течение исследовательской недели. Эти дети спали примерно на 40 минут меньше за ночь. Использование средств массовой информации перед сном не повлияло на сон детей, у которых был высокий результат при контроле усилий, что составляло примерно 35 процентов участников исследования.

« Освещение в СМИ имело значение для детей, у которых были самые низкие результаты в плане контроля над ситуацией», – сказал Клиффорд.

Дети с низким уровнем контроля могут с трудом переключить свое внимание с просмотра СМИ перед сном на успокоение и засыпание. Но поскольку жесткий контроль – это характеристика личности, его труднее изменить.

«Вместо того, чтобы интересоваться родителями, как помочь своему ребенку лучше регулировать свое поведение, они могут попытаться сосредоточиться на создании более согласованных графиков сна и использования средств массовой информации» , – сказал Доан.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector