Использование света для перепрограммирования GPS мозга

Нейробиологи из UCL использовали лазерные лучи для «включения» нейронов у мышей, что позволило по-новому взглянуть на скрытую работу памяти и показать, как воспоминания лежат в основе внутренней системы GPS мозга.

Исследование, опубликованное в журнале Cell , объясняет, как исследователи использовали «полностью оптический» подход с использованием двойных лазеров для одновременного считывания и записи активности « клеток места » (типа нейрона) у мышей, когда они перемещались в виртуальной реальности. окружающая среда .

Примечательно, что, стимулируя клетки места, ученые смогли реактивировать (или восстановить) память о месте, где мыши получили награду, которая, в свою очередь, «мысленно телепортировала» мышей, заставляя их действовать так, как если бы они были в награжденном. место.

Это новое исследование основано на новаторской работе профессора Джона О’Кифа (UCL Cell & Developmental Biology), получившего Нобелевскую премию в 2014 году за открытие клеток места. Эти клетки находятся в области мозга, называемой гиппокампом, и становятся активными только тогда, когда животное входит в определенное место в окружающей среде.

Считается, что ячейки места представляют собой когнитивную карту окружающей среды – как внутренний GPS – и сохраняют память о местоположении. Новое исследование UCL – первое, прямо показывающее, что активность клеток места лежит в основе способности мозга ориентироваться.

Результаты обеспечивают более глубокое понимание того, как хранятся воспоминания, и ученые UCL считают, что результаты могут в конечном итоге помочь нам разработать новые методы лечения таких состояний, как деменция и болезнь Альцгеймера, которые влияют на память.

Первый автор доктор Ник Робинсон (UCL Wolfson Institute for Biomedical Research) сказал: «Эти результаты предоставляют прямые причинно-следственные доказательства того, что мыши используют информацию, представленную активностью клеток места, для управления своим поведением. Другими словами, клетки места действительно говорят мыши, где это так, и мыши фактически «слушают» свои клетки места, когда они принимают решения. Это дает новое понимание того, как воспоминания хранятся в мозгу, а также новые инструменты для манипулирования этими воспоминаниями, чтобы влиять на поведение ».

Он добавил: «Расстройства памяти – такие как деменция и болезнь Альцгеймера – представляют собой огромную цену для общества. Эта работа может в конечном итоге привести к лучшему пониманию этих заболеваний, а также к новым целям для терапевтического вмешательства».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector