Исследование: инфекция Bartonella, связанная с психиатрическими симптомами и поражениями кожи.

Бактерии бартонеллы все чаще признаются в качестве новой угрозы инфекционного заболевания. Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Северная Каролина, выявило дополнительные случаи заражения бартонеллой у людей, у которых проявлялись нейропсихиатрические симптомы, у некоторых из которых также были поражения кожи. Это исследование дополняет совокупность доказательств того, что инфекция, вызванная бартонеллами, может не только имитировать целый спектр хронических заболеваний, включая психические заболевания, но и что дерматологические симптомы могут сопровождать инфекцию.

Bartonella henselae – это бактерия, исторически связанная с болезнью кошачьих царапин, которая до недавнего времени считалась краткосрочной (или самоизлечивающейся) инфекцией . Известно не менее 30 различных видов бартонелл , 13 из которых заражают людей. Усовершенствованные методы обнаружения инфекции Bartonella у животных и людей – она ​​известна тем, что «прячется» в слизистой оболочке кровеносных сосудов и, возможно, в коже, – привели к диагностике бартонеллеза у пациентов с множеством хронических заболеваний.

В 2019 году доктор Эдвард Брайтшвердт, заслуженный профессор медицины внутренних болезней штата Северная Каролина Мелани С. Стил, опубликовал тематическое исследование, в котором участвовал мальчик-подросток с быстро развивающейся шизофренией, у которого были сопутствующие поражения кожи . После того, как исследовательская группа Брайтшвердта задокументировала инфекцию Bartonella henselae, пациенту была назначена противомикробная терапия, и все нейропсихиатрические симптомы исчезли.

Новое исследование является продолжением работы 2019 года и опубликовано в журнале Pathogens . В исследовании приняли участие тридцать три участника, страдающих психоневрологическими симптомами , от нарушений сна и мигрени до депрессии и тревоги. На основании серологического исследования и тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 29 из 33 участников были обнаружены инфекции Bartonella . Двадцать четыре из 29 участников, инфицированных бартонеллой (83%), сообщили о появлении повреждений кожи во время болезни.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector